Ссылки для упрощенного доступа

Бой Нурмагомедова с Макгрегором в Лас-Вегасе завершился победой дагестанца и массовой дракой


Хабиб Нурмагомедов и Конор Макгрегор

В Лас-Вегасе прошел главный бой этого года. За титул чемпиона UFCв легком весе дрались Хабиб Нурмагомедов и Конор Макгрегор. Победу удушающим приемом в четвертом раунде одержал уроженец Дагестана. Но бой завершился скандалом, сообщает "Спорт-Экспресс".

После того как Макгрегор сдался, Нурмагомедов, согласно сообщению газеты, набросился на членов команды Макгрегора за пределами ринга. Макгрегор в свою очередь ударил спарринг-партнера дагестанца Зубайру Тухугова. Завязалась массовая драка. На ринг пришлось подняться и полицейским. Пояс Нурмагомедову не вручили, хотя он был объявлен победителем боя и чемпионом UFC. Это из-за того, что он покинул восьмиугольник, чего не имел права делать, пишет издание.

В то же время ТАСС сообщает, что Хабиб Нурмагомедов может быть лишен титула чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе из-за инцидента после боя с ирландцем Конором Макгрегором.

"Хабиб может быть оштрафован или дисквалифицирован. Если дисквалификация будет длительной, то, конечно, мы лишим его титула, - заявил президент UFC Дэйна Уайт. - Конечно, будут санкции. Парень, который прыгает ногами в толпу, больше не будет драться здесь".

Также Уайт сообщил, что Нурмагомедов не получит гонорар за бой в размере $2 млн до конца расследования. Ему могут и не выплатить процент с доходов, полученных с платного телепросмотра боя.

Смотреть комментарии (5)

XS
SM
MD
LG