Ссылки для упрощенного доступа

Операторы государственного телевидения Кабардино-Балкарии пожаловались в прокуратуру на коррупцию


Видеооператоры гостелеканала "Кабардино-Балкария" обратились в надзорные органы и к главе республики Казбеку Кокову с жалобой на свое руководство. В организации, по их словам, практикуются регулярные нарушения Трудового кодекса РФ и царит коррупция.

В обращении, копия которого есть в распоряжении "Кавказ.Реалии", говорится о том, что операторам не оплачивают работу во внеурочное время и выходные дни. Каждый выход сверх нормы должен сопровождаться приказом, но этого не происходит, отмечают авторы. В итоге не ясен объем переработок.

При этом "какие-то минимальные доплаты" осуществляются, но это не позволяет в полном объеме учесть время переработки, ведь ничего не подтверждается документально.

Работать приходится в ужасных условиях, жалуются операторы: на 13 человек, которые есть в отделе, им выделено подвальное помещение площадью 18,5 кв.м (1,4 кв.м на человека). В помещении – лишь два небольших окна с решетками, постоянная сырость, неприятные запахи, плесень. "Согласно закону, на одного человека, который находится на работе более 6 часов, полагается не менее 6 кв.м без учета оргтехники", – отмечается в обращении.

В августе зарплаты были уменьшены в среднем на 2500-3000 рублей. Как пояснил "Кавказ.Реалии" бывший начальник операторского отдела Магомед Теппеев, раньше зарплата его подчиненных составляла в среднем 19-20 тысяч, за август они получили 15-16.

Самого Теппеева впоследствии сократили, а оставшиеся сотрудники пишут, что могут прибегнуть к забастовке.

Телеканал "Кабардино-Балкария" входит в состав государственного медиахолдинга "КБР-Медиа".

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG