Ссылки для упрощенного доступа

Готовились прощаться с Окуевой, требовали землю, прогуливали футбол


Патриотизм в кадыровской Чечне - это посещение матчей "Ахмата"

Северный Кавказ сегодня, 1 ноября

На Украине прощаются с Аминой Окуевой, убитой 30 октября под Киевом. Семья женщины решила похоронить ее без публичной погребальной церемонии.

"Мы готовились, ждали, что ее привезут для проведения церемонии, но только что позвонил Адам Осмаев (супруг Окуевой, командир батальона имени Джохара Дудаева) и сказал, что решили хоронить без посторонних", - сообщил корреспонденту "Кавказ.Реалии" муфтий Духовного управления мусульман "Умма" Саид Исмагилов.

По его словам, решение принято из соображений безопасности - во избежание теракта во время церемонии.

В Окуеву попало 12 пуль, несколько из которых оказались смертельными.

Осмаев считает связанными покушения на украинского депутата Игоря Мосийчука и свою жену.

"Это звенья одной цепи. То, что на Мосийчука… Здесь действует какая-то террористическая группировка", - полагает он. Боец уверен – заказчики преступлений находятся в России.

В России тем временем продолжают заставлять студентов посещать матчи футбольного клуба "Ахмат". Как стало известно "Кавказ.Реалии", руководители чеченских вузов составляют списки отсутствовавших на игре "Ахмата" с махачкалинским "Анжи".

"Сегодня в нашем учебном заведении - Чеченском государственном педагогическом университете - начали отмечать тех, кто вчера отсутствовал на стадионе! - возмущаются молодые люди. - Пропустившие матч среди нас есть. И что нам делать?"

По их словам, они не пошли на игру из-за дождливой погоды.

"Ахмату", к слову, не удалось одолеть "Анжи", посему решено сменить главного тренера - Олег Кононов подал в отставку.

Пока чеченских учащихся вынуждают из "патриотических чувств" мокнуть на стадионе и смотреть то, что им неинтересно, в Осетии радуются независимости Каталонии.

Нравится им эта ситуация, во-первых, потому, что напоминает сценарий Южной Осетии и Грузии. Во-вторых, многие осетины считают каталонцев потомками алан. Ведь свое нынешнее название Каталония получила в V веке, когда завоевавшие северную Испанию вестготы и аланы создали собственное государство Готоалания со столицей в Барселоне.

"Каталонцы – молодцы! Многие хотят отделиться, но не у всех хватает на это душку. А в каталонцах прямо чувствуется аланская кровь", - отмечает Хетаг Г.

Почему молодого человека так не впечатляют чеченцы, некогда боровшиеся за независимость, не уточняется. Может, потому, что об Испании рассуждать безопаснее?

В Кабардино-Балкарии накануне было не так дождливо, как на матче "Ахмата". Там было, скорее, горячо.

Жители поселка Вольный аул, включенного в состав Нальчика, вышли к дому правительства Кабардино-Балкарии с требованием раздать им участки земли под индивидуальное жилищное строительство.

ОМОН митинг разогнал. В отделение полиции доставлены организаторы акции Аслан Иритов, Султан Пшигусов и ещё 10 человек.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG