Ссылки для упрощенного доступа

Семья Амины Окуевой, убитой накануне под Киевом, решила похоронить ее без публичной погребальной церемонии. Об этом "Кавказ.Реалии" сообщил муфтий Духовного управления мусульман "Умма" Саид Исмагилов.

"Мы готовились, ждали, что ее привезут для проведения церемонии, но только что позвонил Адам Осмаев и сказал, что решили хоронить без посторонних", - отметил Исмагилов.

По его словам, решение принято из соображений безопасности - во избежание теракта во время церемонии.

Как стало известно "Кавказ.Реалии", в Окуеву попало 12 пуль, несколько из которых оказались смертельными.

Накануне, 30 октября, под Киевом выстрелами из засады была убита Амина Окуева. В составе батальона чеченских добровольцев она воевала на стороне Украины. При обстреле был ранен ее супруг Адам Осмаев - он находился за рулем.

В июне на Осмаева и Окуеву напали в Киеве. Преступник встретился с ними, представившись журналистом французской газеты Le Monde Алексом Вернером. Когда он начал стрелять, Окуева открыла по нему ответный огонь из пистолета и тяжело ранила. У нападавшего нашли украинский паспорт на имя Александра Дакара, однако МВД считает, что документ поддельный, а к покушению причастны российские спецслужбы. Настоящее имя злоумышленника - Артур Денисултанов (по кличке Динго).

В России Осмаева обвиняют в подготовке покушения на Владимира Путина в 2012 году. В период президентства Виктора Януковича украинские власти заявляли о готовности выдать его РФ, но по решению Европейского суда по правам человека экстрадиция была остановлена. После свержения Януковича он был освобожден.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG