Ссылки для упрощенного доступа

Денисултанов, пытавшийся убить Осмаева, требует, чтобы его воспринимали как гражданина России


Поддельный паспорт Денисултанова

50-летнего Артура Денисултанова, покушавшего в Киеве на командира добровольческого батальона имени Дудаева Адама Осмаева, украинские силовики хотят судить как гражданина Украины, а он взывает к своим чеченским корням. Об этом пишет "Фонтанка".

Напомним, 1 июня Осмаев с женой Аминой Окуевой встретились с якобы французским журналистом Алексом Вернером из Le Monde на улице Кирилловской. Во время встречи последний выстрелил в грудь Осмаеву.

Oкуева четыре раза выстрелила в нападавшего. Раненые были доставлены в больницу.

Позже выяснилось, что за западного журналиста себя выдавал чеченец Артур Денисултанов, прозванный киллером Рамзана Кадырова.

У Денисултанова был найден паспорт гражданина Украины Александра Дакара. Формально дело возбуждено на него, эти имя-фамилия фигурируют во всех процессуальных документах. Этот паспорт Денисултанов приобрел нечестным образом, о чем он поспешил заявить Нацполиции Украины. Запросы в консульский отдел посольства России в Украине с просьбой удостоверить личность отправлены еще в июне, ответ пока не получен.

"18 августа мы обратились в ОМВД Курчалоевского района Чечни с аналогичной просьбой. Возможно, так мы сможем получить копии документов. В Курчалое живут родственники моего подзащитного", - сообщил "Фонтанке" адвокат обвиняемого Алексей Дрюк.

Отметим, украинское издание "Страна" на своем Youtube-канале опубликовало первую исповедь Денисултанова после ареста. Он заявил следующее: "Когда ты никому не даешь себя кидать, обманывать и с людей спрашиваешь за неуважительное отношение, и когда тебя пытается кто-то кинуть, а ты их наказываешь, естественно, люди приписывают всякие истории".

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG