Ссылки для упрощенного доступа

В Чечне составляют списки студентов, пропустивших игру "Ахмата"


Рамзан Кадыров в матче, посвященном дню рождения Владимира Путина

Чеченские власти ужесточили учет студентов, не посещающих матчи ФК "Ахмат". Как стало известно "Кавказ.Реалии", после игры "Ахмата" и "Анжи", прошедшей в Грозном 30 октября, республиканская администрация приказала руководству местных вузов составить списки не явившихся на футбол.

"Сегодня в нашем учебном заведении - Чеченском государственном педагогическом университете - начали отмечать тех, кто вчера отсутствовал на стадионе! - возмущаются молодые люди. - Пропустившие матч среди нас есть. И что нам делать?"

По словам наших собеседников, они не пошли на матч из-за дождливой погоды.

"После встречи Лорда (председатель парламента Чечни Магомед Даудов, глава клуба 'Ахмат' – прим. 'Кавказ.Реалии') с руководством вузов контроль за явкой усилился, - рассказывают студенты. - У нас этой процедурой руководит проректор по воспитательной работе и помощник ректора. Поручение также дано деканам факультетов".

Так, декан спортивного факультета приказал своему заместителю по воспитательной работе и старостам до 18 часов сдать списки, которые впоследствии ректор ЧГПУ передаст помощнику Даудова.

Ранее "Кавказ.Реалии" писал о том, что чеченские власти заставляют студентов республиканских вузов посещать игры с участием "Ахмата". В противном случае обещают отчислить за "отсутствие патриотизма". По некоторым свидетельствам, за студенческими билетами "закреплены" места на "Ахмат-Арене", поскольку так легче выявить "прогульщиков".

После ничьей в матче с "Анжи" стало известно об отставке главного тренера грозненской команды Олега Кононова.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG