Ссылки для упрощенного доступа

В Чечне представитель власти на встрече с руководством и студентами вузов в Грозном пригрозил "большими проблемами" из-за невысокой посещаемости домашних матчей футбольного клуба "Ахмат". Об этом "Кавказскому узлу" рассказали участники встречи, которая состоялась 14 октября в актовом зале Чеченского государственного университета. За день до этого "Ахмат" потерпел поражение в матче с московским "Спартаком" со счетом 1:2.

Как рассказал один из студентов, на встрече присутствовали ректор ЧГУ Заурбек Саидов, а также руководители нефтяного и педагогического университетов, деканы факультетов. Представитель чеченских властей обвинил тех, кто не ходит на матчи грозненского футбольного клуба в отсутствии патриотизма и пригрозил отчислить, как он выразился, "всех нерадивых". Ректора ЧГУ он пообещал уволить в случае повторения низкой явки. Другой собеседник издания добавил, что представитель властей потребовал обеспечить стопроцентную явку студентов на матч "Ахмата" с дагестанской командой "Анжи" 30 октября.

Как сообщал "Кавказ.Реалии" в сентябре, в Чечне к студенческим билетам "прикрепили" места на "Ахмат-Арене", чтобы легче выявлять не посетивших футбольные матчи.

Генеральный директор клуба Ахмед Айдамиров назвал эту информацию "чушью". Правда, тогда "Ахмат" победил.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG