Ссылки для упрощенного доступа

Автопарк чеченской полиции пополнился кадиллаками за десять миллионов


Иллюстративное фото

Правоохранительные органы Чеченской республики получили в свой автопарк три новые иномарки Cadillac Escalade 2020 года. Они укомплектованы спецмаячками на крыше, оборудованы силовым обвесом под задним стеклом, номерами в задней части кузова и в порогах по бокам.

На принадлежность автомобилей Cadillac Escalade к автопарку чеченской полиции указывают госномера, утверждает портал Auto.ru. Такие автомобили можно было приобрести в спортивной комплектации по цене от 9 млн рублей или в модификации Sport Platinum от 10 млн рублей.

В сообщениях под новостью, опубликованной на странице в инстаграме местной тюнинг-компании, интернет-пользователи утверждают, что автомобили войдут в кортеж бывшего министра спорта Чечни Хамзата Кадырова.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Чечня - не единственный регион, закупающий дорогостоящие автомобили. Ранее правительственная автобаза Северной Осетии объявила о тендере на покупку двух внедорожников Toyota Land Cruiser для главы республики и шести Toyota Camry для других высокопоставленных чиновников. Необходимость покупок источник Кавказ.Реалии объяснил тем, что "нынешний правительственный автопарк достаточно скудный и морально устаревший, а машин представительского класса в нем практически нет".
  • Северная Осетия и Чечня заняли предпоследнее и последнее места в "Национальном рейтинге прозрачности закупок". Обеим республикам присвоен "низкий" рейтинг прозрачности государственных закупочных процедур из пяти возможных, сообщается на сайте проекта. В прошлом году Северная Осетия занимала в рейтинге 78 место. Чечня была последней и год назад.
  • Глава Чечни Рамзан Кадыров часто дарит спортсменам автомобили. В конце минувшего года он подарил троим бойцам спортивного клуба "Ахмат" по мерседесу, еще 11 спортсменов получили от главы Чечни по одному миллиону рублей.
  • Обладателями автомобилей в разное время становились боец ММА Хамзат Чимаев, блогер из Дагестана Хасбулла Магомедов, бойцы клуба "Ахмат", суперфиналист шоу "Голос" Амирхан Умаев и двое силовиков, получившие краповые береты.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG