Ссылки для упрощенного доступа

Осетинскому правительству не разрешили купить восемь новых "тойот"


Здание правительства Северной Осетии, Владикавказ

Прокуратура Затеречного района североосетинского Владикавказа вынесла предостережение руководству автобазы главы и правительства республики, которое планировало закупить для нужд высокопоставленных чиновников две Toyota Land Cruiser и шесть Toyota Camry. В общей сложности на эти цели планировалось потратить 31,5 млн рублей.

Информация о предстоящей закупке распространилась в СМИ двумя днями ранее и вызвала большой резонанс в социальных сетях. А некоторые общественные активисты попросили прокуратуру проверить законность предстоящей покупки. Надзорное ведомство буквально через день выпустила релиз с отчетом о незаконности автосделки: была превышена установленная действующим законодательством предельная цена - 1,5 млн. рублей.

Тендер на закупку автомобилей был размещен на сайте госзакупок. Из него следовало, что два внедорожника должны были быть японской сборки, седаны – российской. Тендер выиграл один из московских дилер-центров.

"Нынешний правительственный автопарк достаточно скудный и морально устаревший. Машин представительского класса в нем практически нет. Поэтому когда приезжают вице-премьеры российского правительства или федеральные министры, то как правило нам приходится просить руководителей региональных управлений правоохранительных органов предоставить свои машины", - рассказал Кавказ.Реалии источник в администрации главы и правительства Северной Осетии.

Он уточнил, что на обновление автопарка планировалось направить целевые средства.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • В октябре 2020 года Минфин Северной Осетии планировал закупить для главы ведомства перламутровый Toyota Camry за максимальную сумму 1 млн 750 тыс. рублей. Чтобы обзавестись престижной иномаркой, ведомству пришлось получить разрешение министерства промышленности и торговли РФ. Однако после вмешательства прокуратуры планировавшаяся закупка была отменена.
  • В 1997 году вице-премьер РФ Борис Немцов в рамках кампании по поддержке отечественного автопроизводителя планировал пересадить российских чиновников с мерседесов на "Волги". Однако его примеру мало кто последовал.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG