Ссылки для упрощенного доступа

Аресты, отставки и другие последствия


Митинг протеста в Кемерово после пожара в ТЦ "Зимняя вишня" (архивное фото)

Северный Кавказ сегодня, 2 апреля

Сразу два драматических сюжета развернулись за минувшие выходные. У известного российского бизнесмена и уроженца Дагестана Зиявудина Магомедова неожиданно возникли проблемы с правоохранительными органами. Миллиардер, входящий в сотню самых богатых людей России, в одночасье оказался за решеткой по обвинению в совершении экономических преступлений.

Другим большим событием стала отставка губернатора Кемеровской области Амана Тулеева со своего поста. Просьба Тулеева об отставке была озвучена на фоне расследования пожара в кемеровском торговом центре, унесшего жизни десятков человек, большинство из которых дети. Пожар в торговом центре "Зимняя вишня" случился 25 марта.

После громких отставок и уголовных дел в Дагестане следствие теперь говорит о том, что будет добиваться ареста всего имущества бывших высокопоставленных чиновников республики. Связаны ли чистки в Дагестане с арестом Зиявудина Магомедова пока неясно, но вероятность этого довольно высока.

Мы попытались рассказать о загадочной тюрьме в городе Минусинске Красноярского края, где часто оказываются знаковые заключенные с Северного Кавказа и "воры в законе". Кавказцы нередко жалуются на то, что их "прессуют" в этой тюрьме.

Столетие своего выселения и других репрессий против себя отметили в эти дни терские казаки. Близ города Беслана в Северной Осетии находится казачий курган, насыпанный в память об убиенных казаках. На кургане расположен поклонный крест, а у основания воздвигнут памятник. На памятные мероприятия приезжают и казаки из соседних республик. Сейчас решается вопрос о передаче этой земли церкви и строительстве на ней часовни.

О том, как люди переходят из одной религию в другую на Северном Кавказе наш следующий рассказ. Как нетрудно догадаться, такие переходы сопряжены со многими испытаниями.

Продолжаются мытарства врачей, пациентов и медицины в целом в Северной Осетии. В пылу спора депутаты местного парламента едва не набросились друг на друга с кулаками.

Мраморный клоп безвреден для здоровья человека, но очень любит полакомиться сельскохозяйственными культурами. Абхазия из-за клопа фактически лишилась всего своего сельскохозяйственного экспорта в Россию. Если клоп двинется дальше на север, агрономические дела могут пойти вкривь и вкось и в России.

Дагестанские эксперты из числа журналистов уже раскрыли коварные замыслы Запада. Оказывается, биолаборатория основанная в Грузии американцами, вывела особых морозоустойчивых мух и забросила их в Дагестан, на погибель доверчивым дагестанцам. Какое следующее открытие нам готовят находчивые и предприимчивые деятели из Дагестана?

Обычных прохожих в Дагестане мы попросили рассказать о том, есть ли какая-то связь между президентом РФ Владимиром Путиным и трагическим пожаром в Кемерово.

Кемерово и Путин: связь? Отвечают махачкалинцы
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:35 0:00

А вот профессор Тбилисского госуниверситета Мераб Чухуа рассказал нам об уникальности первого чеченского президента Джохара Дудаева, его планах и последних словах перед смертью.

Грузинский друг Дудаева: "Он разрушил миф, что с Россией нельзя воевать"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:21:16 0:00

О судьбах современной литературы в век интернета мы поговорили с новым главредом литературного журнала "Дарьял" Аланом Цхурбаевым.

XS
SM
MD
LG