Ссылки для упрощенного доступа

Тулеев ушел с поста губернатора Кемеровской области


Губернатор Аман Тулеев (первый слева) с президентом России Владимиром Путиным (в центре) и другими официальными лицами, 27 марта 2018 года

Сегодня кемеровская обладминистрация сообщила, что Аман Тулеев направил президенту заявление об отставке с поста губернатора Кемеровской области по собственному желанию. На YouTubeпоявилось видеообращение губернатора, в котором он говорит о трагедии в "Зимней вишне" и благодарит жителей Кузбасса за поддержку. "Считаю для себя правильным (уход в отставку), потому что работать с таким тяжелейшим грузом на посту нельзя. Веры и добра вам и вашим семьям", - говорит Тулеев.

Президент РФ Владимир Путин принял отставку Тулеева с поста губернатора Кемеровской области, который он занимал более 20 лет. Временно исполняющим обязанности губернатора назначен замглавы региона Сергея Цивилева.

Ранее сообщалось, что, согласно принятому в текущем году бюджету Кемеровской области на ближайшие три года, средства на выборы губернатора (в статью также заложены средства на выборы областного совета народных депутатов) заложены были на 2018 год, а не на 2020 год, когда истекали полномочия Тулеева.

Редактор радио "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов утверждает, что Тулеев подал в отставку еще в прошлом году по состоянию здоровья, но она не была одобрена Кремлем.

Просьба Тулеева об отставке была озвучена на фоне расследования пожара в кемеровском торговом центре, унесшего жизни более 60 человек. Пожар в торговом центре "Зимняя вишня" случился 25 марта. Вскоре после объявления количества жертв был объявлен траур, а жители города собрались на митинг перед зданием областной администрации, где требовали назвать точное количество погибших и отправить Амана Тулеева в отставку.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG