Ссылки для упрощенного доступа

Арест бойца клуба "Ахмат", дело на ростовского журналиста и пытки на Кавказе


О главных событиях на Северном Кавказе 10 ноября

Кунцевский суд Москвы на два месяца арестовал по делу о наркотиках бойца MMA из клуба "Ахмат" Салмана Жамалдаева. 8 ноября его задержали в московском аэропорту Внуково, откуда он собирался вылетать в Грозный. Как сообщало следствие, при себе у спортсмена были обнаружены наркотические вещества. По статье о незаконном обороте наркотиков ему грозит лишение свободы на срок от трех до десяти лет.

Кумторкалинский районный суд Дагестана допросил продавщицу магазина, в котором, по версии следствия, местный житель Шамиль Даитбеков покупал продукты для членов вооруженного подполья. На суде продавщица сказала, что не свидетельствовала против обвиняемого, а следователь в протоколе допроса "написал выдуманные показания".

На официальном сайте Народного собрания Дагестана появились результаты голосования на прошедшей в конце октября 4-й сессии парламента, отклонившей внесённый правительством резонансный законопроект "О казачестве в Республике Дагестан".

При задержании жителя Карачаево-Черкесии, подозреваемого в краже из мечети, погиб оперуполномоченный уголовного розыска, лейтенант полиции Ануар Башкаев, второй правоохранитель получил огнестрельные ранения.

В середине ноября из убежища в Казани были похищены две девушки – Айшат Сайгидгусейнова и Патимат Сайгитова. Одна из них была с малолетним ребенком на руках. Девушки утверждали, что вынуждены были бежать из семей из-за постоянного давления со стороны родственников: их избивали, не разрешали работать и не позволяли уйти от мужей-агрессоров. Руководитель благотворительного фонда "Благие дела" в Казани Алия Байназарова, в чей шелтер приехали девушки и откуда они пропали, требует от правоохранительных органов предоставить информацию об их судьбе.

Глава Калмыкии Бату Хасиков опустился на несколько строк и занял предпоследнее 84 место в федеральном рейтинге* губернаторов, подготовленном Агентством политических и экономических коммуникаций. Эксперты отмечают стагнацию внутриполитического кризиса и конфликтов в республике, а также неспособность Хасикова их решить (Рейтинг включает данные по аннексированному Россией Крыму).

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Работавший главным редактором издания "Голос" Игорь Хорошилов, дважды привлекавшийся к административной ответственности за репост материала с логотипом "Умного голосования", стал подозреваемым по уголовному делу о хранении наркотиков. Журналист находится под подпиской о невыезде.

Каждый пятый россиянин допускает использование пыток в отношении заключенных, показывают данные опроса "Левада-центра" (внесен в России в список "иноагентов"). На Северном Кавказе к пыткам отношение менее лояльное, указывают опрошенные Кавказ.Реалии правозащитники.

18 сотрудников саратовского управления Федеральной службы исполнения наказаний уволены после публикации видеозаписей с пытками заключённых в областной тюремной больнице. 11 подвергнуты "строжайшей дисциплинарной ответственности". Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника управления ФСИН Антон Ефаркин.

В Осло полицейские застрелили напавшего на них с ножом мужчину. По данным СМИ, погибший – 30 летний уроженец Чечни, которого ранее уже судили в Норвегии. Полиция личность нападавшего не раскрывает, однако там подтвердили, что "знают этого человека".

Южный окружной военный суд признал жителя Астрахани Андрея Агафонова виновным в оправдании терроризма и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 350 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба суда.

За последние сутки на Северном Кавказе умерли 129 пациентов с подтвержденным COVID-19, число новых заболевших – 1 639. По официальным данным, в Краснодарском крае умерли 48 человек, в Ставропольском крае - 44, в Дагестане и Карачаево-Черкесии по восемь, в Кабардино-Балкарии - семь, в Чечне - шесть, в Адыгее - пять, в Ингушетии - два, в Калмыкии - один летальный случай.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG