Ссылки для упрощенного доступа

Глава Калмыкии Хасиков оказался в конце федерального рейтинга губернаторов


Бату Хасиков

Глава Калмыкии Бату Хасиков опустился на несколько строк и занял предпоследнее 84 место в федеральном рейтинге* губернаторов, подготовленном Агентством политических и экономических коммуникаций. Эксперты отмечают стагнацию внутриполитического кризиса и конфликтов в республике, а также неспособность Хасикова их решить.

Ряд глав Юга России и Северного Кавказа традиционно заняли достаточно высокие позиции в рейтинге политического влияния. Это глава Чечни Рамзан Кадыров (2 место), кубанский губернатор Вениамин Кондратьев (18 место), их коллеги из Дагестана Сергей Меликов (22 место) и Кабардино-Балкарии Казбек Коков (36 место). Немного улучшил позиции в октябрьском рейтинге переизбранный в сентябре глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, поднявшийся с 54 на 52 строку.

В самом конце рейтинга из южных глав оказались Марат Кумпилов из Адыгеи (68 место) и оказавшийся предпоследним Бату Хасиков.

"Старая площадь (на этой улице расположена администрация президента в Москве – Прим. ред.) прилагала все усилия, чтобы стабилизировать внутриполитическую обстановку, в том числе и в отношении Народного хурала, но такое ощущение, что Бату Сергеевич решил не прислушиваться к мнению старших товарищей. Да и команда главы это понимает, поэтому многие и ушли в другие направления", - рассказывает Кавказ.Реалии политолог и автор политического телеграм-канала Андрей Гусий.

Среди провалов Хасикова названы затяжной конфликт с Народным хуралом и калмыцкими общественниками, кадровую чехарду и напряженную ситуацию с коронавирусом в республике.

*Рейтинг включает данные по аннексированному Россией Крыму.

– Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • На сессии Народного хурала Калмыкии депутаты нескольких фракций потребовали отставки главы республики Бату Хасикова. Депутат "Единой России" Саглар Бакинова сообщила, что парламентарии готовы рассмотреть обращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой ввести в Калмыкии прямое президентское управление.
  • Президиум регионального политического совета "Единой России" в Калмыкии принял решение об исключении из партии депутата Народного хурала Арслана Кусьминова. Ранее политик неоднократно выступал с критикой властей республики и лично Бату Хасикова.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG