Ссылки для упрощенного доступа

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов переизбран на новый срок


Рашид Темрезов

Парламент Карачаево-Черкесии 19 сентября переизбрал на новый срок главу республики Рашида Темрезова. Он руководит регионом с 2011 года, его кандидатура была поддержана депутатами единогласно.

28 августа президент России Владимир Путин представил Народному собранию Карачаево-Черкесии трех кандидатов на пост губернатора – поддержанного "Единой Россией" Рашида Темрезова, руководителя фракции "Справедливая Россия-За правду" в республиканском парламенте Рената Акбаева и руководителя фракции ЛДПР Олега Жедяева.

"Переизбрание Рашида Темрезова оказалось очевидным и бесспорным с того момента, как его поддержал президент России Владимир Путин. Даже "медийные войны" и откровенные фейки в отношении Темрезова в мессенджерах, заказчиками которых могли стать представители оказавшихся не у дел элитных группировок, тут же свернулись", – заявил для Кавказ.Реалии руководитель Центра политических исследований и технологий Григорий Киселёв.

По его мнению, Темрезову удалось создать федеральную позитивную повестку вокруг горнолыжных курортов Архыз и Домбай, что привлекло сюда туристов, и это было оценено Кремлем. Также по ряду социально-экономических показателей республика оказалась в числе лучших на Северном Кавказе, считает политолог.

"Стабилизацию внутриполитической ситуации в Карачаево-Черкесии подтверждают и нынешние парламентские выборы – из региона, в отличие от соседнего Дагестана и Ингушетии, нет сообщений о нарушениях", – подытожил Киселев.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • На осень 2021 года были назначены выборы глав четырех регионов Северного Кавказа – в Чечне, Карачаево-Черкесии, Дагестане и Северной Осетии.
  • Все регионы СКФО и большинство регионов Юга России оказались в числе субъектов, где результаты выборы потенциально могут быть сфальсифицированы. Об этом говорится в исследовании движения "Голос" (организация признана в России "иностранным агентом").

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG