Ссылки для упрощенного доступа

Депутата из Калмыкии исключили из "Единой России" за критику Хасикова


Глава Калмыкии Бату Хасиков

Президиум регионального политического совета "Единой России" в Калмыкии принял решение об исключении из партии депутата Народного хурала Арслана Кусьминова. Ранее политик неоднократно выступал с критикой властей республики.

Как сообщает республиканское отделение "Единой России", Кусьминов исключен "за несоблюдение устава партии, программных документов и действий, дискредитирующих, наносящих ущерб политическим интересам партии".

В разговоре с Кавказ.Реалии Арслан Кусьминов сообщил, что его самого на заседание президиума не позвали, соответственно, не дали возможность озвучить свою позицию.

"Члены президиума спрашивали – почему нет меня, им ответили, что позвали, а я сам не пришел. Это неправда, которая демонстрирует уровень – в президиуме бояться позвать члена своей же фракции", - отметил депутат Народного хурала.

Среди поставленных в вину Кусьминову "нарушений" - поддержка оппозиционного с точки зрения властей Калмыкии депутата, а также голосование по ряду законопроектов (например, по изменениям в республиканский бюджет) вразрез с мнением руководства фракции.

"Это никак не дискредитирует партию. Понятно, что все эти доводы - формальный повод, реальная причина связана исключительно с моими высказываниями в хурале, моей принципиальной позицией по отношению к главе Бату Хасикову и части его команды, их бездумным действиям", - добавил собеседник.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • На сессии Народного хурала Калмыкии депутаты нескольких фракций потребовали отставки главы республики Бату Хасикова. Депутат "Единой России" Саглар Бакинова сообщила, что парламентарии готовы рассмотреть обращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой ввести в Калмыкии прямое президентское управление.
  • Глава Калмыкии Бату Хасиков занял четвёртое место в списке топ-10 негативных случаев социальной коммуникации губернаторов по итогам первого полугодия этого года. Такие данные приводит телеграм-канал "Незыгарь", 26 июля опубликовавший аналитический доклад "Параметры коммуникации губернаторского корпуса с обществом".

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG