Ссылки для упрощенного доступа

Опубликованы результаты голосования по неодобренному законопроекту о казачестве в Дагестане


Народное собрание Дагестана (архивное фото)

На официальном сайте Народного собрания Дагестана появились результаты голосования на прошедшей в конце октября 4-й сессии парламента, отклонившей внесённый правительством резонансный законопроект "О казачестве в Республике Дагестан".

Против неоднозначно воспринятого дагестанцами законопроекта проголосовали 37 депутатов, 9 – воздержались, а 28 поддержали инициативу Меликова. Среди поддержавших законопроект три представителя КПРФ и пятеро из 11 депутатов от "Справедливой Россия – За правду". Остальные 20 проголосовавших – представители "Единой России".

Обычно результаты голосования на сессии появляются на официальном сайте через несколько дней. Вместе с тем данные по последней сессии, в том числе по вызвавшему массовое неприятие законопроекту, длительное время не публиковались. Газеты "Новое дело" и "Черновик" даже направили запрос в парламент с требованием предоставить результаты голосования по законопроекту "О казачестве в Республике Дагестан".

Законопроект был внесён в парламент главой Дагестана Сергеем Меликовым. В документе были перечислены меры государственной поддержки казачества, в том числе содействие в создании казачьих объединений, музеев, творческих коллективов, возрождение традиционных художественных промыслов и помощь в работе с молодёжью.

"Я, как и вся республика следил за баталиями вокруг этого законопроекта. Сложно объяснить функционал и пользу законопроекта. Но здесь политические составляющие и интересы людей, возглавляющих в настоящий момент полпредство СКФО", - прокомментировал результаты голосования экс-депутат Народного собрания Дагестана Марат Асланов.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Региональное правительство внесло корректировки в государственную программу "Поддержка казачьих обществ Ростовской области", рассчитанную на 2019-2030 годы. За ближайшие девять лет на донских казаков потратят минимум 8,3 млрд рублей, а общий объем финансирования программы – более 10 млрд.
  • Законодательное собрание Краснодарского края рассмотрит постановление о выполнении департаментом по делам казачества, военным вопросам и работе с допризывной молодежью госпрограммы "Казачество Кубани". На нее в 2020 году из бюджета было выделено 1,12 млрд рублей.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG