Ссылки для упрощенного доступа

Журналист из Ростова-на-Дону стал подозреваемым по делу о наркотиках


Игорь Хорошилов

Работавший главным редактором издания "Голос" Игорь Хорошилов, дважды привлекавшийся к административной ответственности за репост материала с логотипом "Умного голосования", стал подозреваемым по уголовному делу о хранении наркотиков. Журналист находится под подпиской о невыезде.

Хорошилов рассказал Кавказ.Реалии, что не признает вину и считает уголовное преследование одной из форм давления на него как журналиста. В ходе допроса у старшего следователя отдела полиции № 7 управления МВД по Ростову-на-Дону майора Артура Мирзояна Хорошилов сослался на статью 51 Конституции России, которая дает право не свидетельствовать против себя или своих близких.

"Следователь вел себя очень корректно. Судя по всему, дело идет к условному наказанию, потому что я сейчас силовикам не нужен. На журналиста Сергея Резника показаний не дал, ни в какую «преступную», «экстремистскую» группу с ним меня пристегнуть не удалось, потому что этому нет никаких фактических данных. Выборы, как член избирательной комиссии, я проспал на нарах. Так как я безработный, никаких журналистских расследований в ближайшее время опубликовать не смогу", - рассказал Хорошилов.

По версии следствия, запрещенное вещество было обнаружено в квартире Хорошилова во время обыска в апреле. По мнению журналиста, обыск проводился без достаточных на то оснований.

Санкции по статье "Незаконное хранение наркотиков" УК РФ предусматривают штраф до 40 тысяч рублей или до трех лет лишения свободы.

– Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • 10 сентября Пролетарский суд в Ростове признал журналиста виновным в публичном демонстрировании экстремистской символики за публикацию в фейсбуке поста с логотипом "Умного голосования", приговорив к 10 суткам ареста. Ростовский областной суд оставил постановление о привлечении к административной ответственности в силе. Отбыв наказание, Игорь Хорошилов утром 20 сентября вышел на свободу и тут же был задержан полицейскими – его повторно арестовали на 10 суток за репост репоста первой публикации об "Умном голосовании".
  • Ранее сообщалось, что ростовский журналист Игорь Хорошилов, работавший главным редактором издания "Голос" , покинул этот пост по "собственному желанию".
  • Игорь Хорошилов от дознавателя отдела полиции узнал, что телефонные разговоры его и других журналистов прослушивались силовиками. Их интересовал эмигрировавший из России в 2019 году журналист-расследователь Сергей Резник, ведущий несколько популярных телеграм-каналов о жизни региона.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG