Ссылки для упрощенного доступа

Угрозы Кадырова, военный полигон в Ингушетии и потухший Вечный огонь на Кубани


Рамзан Кадыров

О главных событиях на Северном Кавказе 10 мая

Глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал от властей Израиля извинений перед мусульманами за столкновения полиции и палестинцев, при которых пострадали верующие в мечети Аль-Акса.

Президент Владимир Путин присвоил звание Героя России Замиду Чалаеву, командиру полка имени Ахмата Кадырова. Об этом на своей странице "ВКонтакте" сообщил глава Чечни.

В марте 2021 года возглавляемый Чалаевым полк имени Кадырова оказался в центре скандала после того, как "Новая газета" опубликовала рассказ бывшего бойца полка Сулеймана Гезмахмаева, ставшего очевидцем внесудебных казней в Чечне.

После проигрыша "Ахмата" арбитра отстранили от работы
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:22 0:00

Совет тейпов ингушского народа обратился к министру обороны России Сергею Шойгу с просьбой отказаться от строительства полигона "Нестеровский" на территории республики.

"Во-первых, и это самое главное – Ингушетия является самым малоземельным субъектом России, где плотность населения неимоверно велика. Во-вторых, территория на которой предполагают разметить военный полигон, буквально усеяна архитектурными и археологическими памятниками. В третьих, для малоземельной Ингушетии – под полигон отводятся пастбища и пахотные земли... это значительная потеря для экономики", – заявили в Совете тейпов.

Президент самопровозглашённой республики Южная Осетия Анатолий Бибилов посетит так называемые "ДНР" и "ЛНР" на востоке Украины. Как сообщили в его пресс-служба, поездка связана с празднованием дня "Донецкой Народной Республики" 11 мая и дня "Луганской Народной Республики" 12 мая.В рамках визита Бибилов встретится с главами сепаратистских республики.

Жители посёлка Ясенская переправа в Ейском районе Краснодарского края 9 мая возмутились отсутствием традиционного мероприятия в честь 76-летия победы в Великой Отечественной войне и потухшим Вечным огнём.

Местные чиновники в ответ заявили, что празднования прошли утром, показав в качестве доказательства фото с 20 людьми у мемориала. Потухший Вечный огонь в администрации объяснили сильным ветром.

Верующим жителям Краснодарского края из-за коронавируса запретили посещать кладбища на Радоницу – день пасхального поминовения усопших у православных христиан.

Перед этим губернатор объявил 11 мая нерабочим днем, рекомендовав руководителям органов власти и работодателям сделать его выходным, а также организовать по всей Кубани поминальные мероприятия.

Ян Сидоров, осуждённый по делу о массовых беспорядках в Ростове-на-Дону, отправлен в штрафной изолятор за нарушение формы одежды в исправительной колонии. Об этом Кавказ.Реалии рассказала его мать, Надежда Сидорова.

По её словам, Ян вместо форменных брюк надел спортивные штаны. Молодого человека перевели в ШИЗО сразу после того, как у него появилась возможность подать прошение на условно-досрочное освобождение.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG