Ссылки для упрощенного доступа

"Кровная месть" ингушскому оппозиционеру и священник на ЕГЭ


Ингушский оппозиционер Магомед Хазбиев

О главных событиях на Северном Кавказе 4 мая

Ингушский оппозиционер Магомед Хазбиев заявляет, что спикер парламента Чеченской республики Магомед Даудов и депутат Госдумы Адам Делимханов объявили ему кровную месть. Причиной, по словам Хазбиева, стала его критика в адрес "оскобляющих ингушский народ".

Власти Ингушетии объявили, что не намерены строить новый футбольный стадион на 15 тысяч мест из-за плохого финансового положения региона. Как отметил глава субъекта Махмуд-Али Калиматов, при таком раскладе первоначально стоит решать социальные вопросы.

Североосетинская журналистка Мадина Сагеева в республике известна как критик власти. В последнее время она попадает в СМИ в связи с исками чиновников, обвиняющих ее в клевете в свой адрес. Про истоки конфликта с экс-главой региона Вячеславом Битаровым, махинации с грантами, давление на своих близких и планах на будущее Сагеева рассказала Кавказ.Реалии.

В Дагестане коллеги арестованного журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева провели два одиночных пикета с требованием освободить его. Редакция газеты считает обвинение в финансировании терроризма незаконным, а материалы дела - сфальсифицированным.

Фильм режиссера Река Валерик "Тихий голос" получил гран-при фестиваля документального кино "Артдокфест" "за талант слышать неслышное и видеть невидимое". Картина рассказывает о молодом чеченском бойце ММА, который был вынужден покинуть республику после того, как его родственники узнали о том, что он гей.

В Краснодаре в школу пригласили священника для благословения учеников на сдачу Единого государственного экзамена. Священник окропил учеников святой водой и пожелал им не болеть.

Чечня и Забайкальский край - самые бедные регионы России. Об этом заявили эксперты по результатам изучения темы старости и благополучия пенсионеров. Исследование провел фонд "Нужна помощь", учитывая доходы пожилых людей в 2019 году.

Среди популярных запросов в поисковике, начинающихся со слов "можно ли мусульманину заниматься…", можно найти бокс, йогу и даже ритуальные услуги. Однако в этом же ряду встречаются инвестиции, трейдинг и криптовалюта. Так дозволен ли мусульманам биткойн? Ситуацию изучил Кавказ.Реалии.

Большинство туристических комплексов Северного Кавказа пока не вышли на самоокупаемость, заявил заместитель министра экономического развития Сергей Назаров. При этом в комплексы "Архыз", "Ведучи" и "Эльбрус" вложено более 36 млрд рублей бюджетных инвестиций.

В Краснодарском крае экологи заявили об угрозе существованию искусственного пруда с кипарисами близ Анапы. По их данным, опасность памятнику природы "Кипарис болотный" в Сукко представляет не только поведение туристов, но и общее обмеление водоема.

Кавказ.Реалии подготовил небольшой фильм о жителе Дагестана Муртазали Гасангусенове, сыновей которого - пастухов Гасангусейна и Наби - убили в 2016 году, расстреляв на пути с пастбища в родное село. Гасангусенов добивается наказания для убийц и занимается увековечением памяти своих детей.

"Моих сыновей расстреляли силовики". Борьба Муртазали
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:20:27 0:00

В Северной Осетии Правобережный районный суд вновь отказал группе сотрудников Северо-Кавказского многопрофильного медцентра (СКММЦ) в "ковидных выплатах". 533 медработника требуют от Минздрава Северной Осетии выплатить им надбавки за особые условия труда в период пандемии.

За последние сутки на Северном Кавказе умерли 19 пациентов с подтвержденным коронавирусом, число новых заболевших – 270.

В Кавказских Минеральных Водах официально открыт курортный сезон, с которым ставропольчан поздравил губернатор Владимир Владимиров. В честь старта курортного сезона в Железноводске сожгли чучело коронавируса.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG