Ссылки для упрощенного доступа

В Чечне и Забайкалье - самые бедные пенсионеры в России


Старейшины на Северном Кавказе, архивное фото

Чечня и Забайкальский край - самые бедные регионы России. Об этом заявили эксперты по результатам изучения темы старости и благополучия пенсионеров.

Исследование провел фонд "Нужна помощь", учитывая доходы пожилых людей в 2019 году, сообщает u24.ru.

Неблагополучная ситуация также определена у пенсионеров Республики Алтай, Алтайского края, Саратовской и Оренбургской областей. Они в антилидерах по таким показателям, как занятость, социальная активность, продолжительность жизни.

  • На днях сообщалось, что в Чечне на одного человека приходится 11,8 тысячи рублей сбережений. Это последнее место в России. Вторая и третья позиции с конца – у Ингушетии (12,2 тысячи) и Дагестана (26,4 тысячи).
  • В марте республики Северного Кавказа попали в конец рейтинга по размеру зарплаты в малых и средних населённых пунктах. Последние два места заняли Чечня и Кабардино-Балкария.
  • Ранее большинство субъектов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов оказались в самом конце рейтинга вовлеченности жителей в малый и средний бизнес. Худшие показатели – у Ингушетии и Чечни.
  • Уровень бедности в Ингушетии превышает среднероссийский показатель в два с половиной раза, а уровень общей безработицы - почти в шесть раз.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG