Ссылки для упрощенного доступа

В Беслане суд вновь отказал группе медиков в "ковидных выплатах"


Иллюстративное фото

В Северной Осетии Правобережный районный суд вновь отказал группе сотрудников Северо-Кавказского многопрофильного медцентра (СКММЦ) в "ковидных выплатах".

Медработники бесланского центра требуют от Минздрава Северной Осетии выплатить им надбавки за особые условия труда в период пандемии. Однако ведомство продолжает придерживаться позиции, что не может выплачивать деньги бесланским медикам, поскольку СКММЦ находится в ведомстве федеральных властей.

В общей сложности коллективный иск подали 533 медработника, в их числе врачи, медсестры, санитары и водители скорой помощи. В конце марта райсуд отказал первой группе в количестве 32 человек. На очередном заседании были рассмотрены исковые требования очередной группы из трех десятков человек. Как сообщила Кавказ.Реалии представитель медработников в суде Жанна Бибилова, судья Тавитов повторил мотивировочную часть.

"Только в конце марта по поручению Генпрокуратуры республиканская прокуратура провела надлежащую проверку наших аргументов, выявила нарушения законодательства и потребовала произвести расчет и осуществить соответствующие выплаты сотрудникам СКММЦ, а также привлечь к ответственности виновных должностных лиц. Дело вроде сделано, главное отчет в Генпрокуратуру отправлен. На этом жирная точка. Расчетов нет, выплат соответственно тоже", - отметила Бибилова.

По ее словам, случай с перепрофилированием федерального центра под стационар скорой помощи в России единственный: "Постановления правительства, регламентирующие стимулирующие выплаты разрабатывались в экстремальной ситуации и далеки от совершенства. Поэтому дело здесь не в чьей-то некомпетентности, а в разночтениях этих постановлений".

Бибилова добавила, что представила в суд исчерпывающий материал, который доказывает: медработники бесланского центра в режиме приема экстренных пациентов оказывали скорую медицинскую помощь, в том числе и больным с COVID-19.

  • В марте 2021 года Правобережный районный суд Северной Осетии отказал в удовлетворении коллективного иска работников Северо-Кавказского многофункционального медцентра Беслана. В общей сложности, как считают медики, работодатель задолжал им 114 миллионов рублей.
  • Как писал Кавказ.Реалии, за время работы медцентра в качестве пункта экстренной помощи туда поступило 1972 человека с симптомами COVID-19, что привело к заражению большей части медперсонала. Тем, у кого коронавирус подтвердился, выплатили только больничные по 68 тысяч рублей.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG