Ссылки для упрощенного доступа

В Северной Осетии суд не удовлетворил иск бесланских медиков, требующих "ковидных выплат"


Иллюстративное фото

Правобережный районный суд Северной Осетии отказал в удовлетворении коллективного иска работников Северо-Кавказского многофункционального медцентра Беслана, требующих от местного Минздрава выплаты стимулирующих надбавок за работу с коронавирусными больными.

В общей сложности под исковыми требованиями подписались 533 медработника, включая врачей и водителей скорой помощи. Хотя 24 марта рассматривался иск первой группы медиков в количестве 32 человек, в зале суда было гораздо больше людей.

"Пришло огромное количество людей, что, видимо, вызвало настороженность, - рассказала Кавказ.Реалии адвокат Жанна Бибилова, представляющая интересы медработников. - Только после того, как медработникам объявили дату рассмотрения иска по основной группе, значительная часть сотрудников медцентра покинула суд. Ни на один из моих вопросов представитель центра не дал вразумительный ответ, а от республиканского Минздрава и вовсе никого не было. Кроме того, судья Тавитов не задал ни один вопрос ни нам, ни ответчику. Странно, что в этой ситуации районная прокуратура не защитила законные права медиков. В итоге девять месяцев нашего упорного труда разбились о пять минут судебного вердикта".

С решением суда адвокат Бибилова не согласилась и заявила о том, что оно будет обжаловано в вышестоящей инстанции, пообещав дойти до 5-го кассационного суда общей юрисдикции в городе Пятигорске.

На 29 апреля назначено судебное заседание по другой группе сотрудников медцентра.

  • В общей сложности, как считают медики, работодатель задолжал им 114 млн рублей. Отказ выплачивать надбавки Минздрав Северной Осетии объясняет тем, что медцентр подведомственен Минздраву России.
  • В период пандемии медцентр был перепрофилирован под оказание экстренной помощи. За это время в медучреждение поступило 1972 человека с симптомами COVID-19, что привело к заражению большей части медперсонала. Тем, у кого коронавирус подтвердился, выплатили только больничные по 68 тысяч рублей.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG