Ссылки для упрощенного доступа

Третий суд амира "Магаса" и задержание соратников Навального


Али Тазиев

О главных событиях на Северном Кавказе 14 апреля

Южный окружной военный суд приступил к рассмотрению третьего уголовного дела в отношение уроженца Ингушетии Али Тазиева (более известного как амир "Магас"), который уже получил два пожизненных срока за серию терактов и покушение на бывшего главу Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров в резкой форме высказался против того, чтобы передавать Коран российскому оппозиционеру Алексею Навальному в колонии. По его мнению, заключённый "пытается использовать Священное писание в своих политических целях".

Сторонников Навального из его краснодарского штаба задержали полицейские. Они остановили их автомобиль, когда активисты выехали снимать репортаж в другом городе. О чем планировалось делать съемки, они не раскрывают; силовики же объяснили свое к ним внимание "проверкой" ввиду запланированной федеральной акции в поддержку Навального.

Найден уроженец Чечни Магомед Гадаев, который накануне был депортирован из Франции и передан чеченским силовикам в Новом Уренгое. Он содержится в отделе полиции Урус-Мартана, сообщил его адвокат Семен Цветков.

В Республике Алтай 38-летнюю уроженку Ингушетии осудили за систематическое избиение родной дочери. Как установили следователи, 12-летнюю девочку избивали за то, что она не придерживалась исламских норм поведения. Сейчас ребенок изъят из семьи.

В апреле выходит книга "Письма папам", где дочери рассказывают о своей любви к отцам и о том, какие их поступки считают ошибочными. Кавказ.Реалии поговорил с авторами. По их словам, письма с Северного Кавказа продолжают им поступать, поэтому вышедший сборник - не последний.

21-летний уроженец Дагестана задержан в Гатчинском районе Ленинградской области по подозрению в хулиганской стрельбе из пневматического оружия. Против него возбуждено уголовное дело.

Тарифы на электроэнергию для предпринимателей Калмыкии оказались одними из самых высоких в стране. Вопрос об этом 14 апреля был поднят в Совете Федерации. Местные общественники подтверждают: проблема не решается уже много лет.

В Чечне пенсионер публично извинился за слова о принудительной вакцинации от коронавируса. Ранее он рассказывал о том, что власти Чечни лишают пенсий тех, кто отказался делать прививку.

В Чечне старика заставили извиниться за слова о принудительной вакцинации
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:46 0:00

В Ростовской области полиция провела обыск в местном отделении партии "Яблоко" города Шахты. Накануне его председатель Владимир Калинин заявил о намерении участвовать в выборах в Госдуму. По данным самого кандидата, в отношении него готовятся возбудить уголовное дело.

Сводка о пандемии: за последние сутки на Северном Кавказе умерли 24 пациента с подтвержденным коронавирусом, число новых заболевших – 345.

Во всех регионах Северного Кавказа число женщин в органах исполнительной и законодательной власти ниже, чем в среднем по России. Кавказ.Реалии изучил феномен. По мнению экспертов, причину следует искать в возросшем в последние годы федеральном тренде на патриархальность и мужское начало.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG