Ссылки для упрощенного доступа

В Краснодаре задержали всех сотрудников штаба Навального. Полиция потребовала "объяснений"


Задержание в Краснодаре сотрудников штаба Навального

В Краснодаре 14 апреля полицейские задержали сотрудников местного штаба оппозиционного политика Алексея Навального. Их машину остановили сотрудники ДПС, когда те отправились снимать репортаж в другой город.

По информации Кавказ.Реалии, задерживавших сопровождал капитан полиции Виктор Голубев. Именно он ранее составил протокол в отношении координатора штаба Анастасии Панченко за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений, по которому ее оштрафовали на 50 тысяч рублей.

Как рассказала нам Панченко, сначала полицейские объяснили их задержание "проверкой", не уточнив подробности. В случае отказа ехать в отдел Панченко, ее заместителю и занимающемуся SMM-продвижением специалисту угрожали административным делом о невыполнении законного требования правоохранительных органов.

Как сообщил адвокат активистов Феликс Вертегель, после дачи объяснений их отпустили из отдела. Их задержание полицейские объяснили сообщением о запланированной федеральной акции в поддержку Навального, сбор участников которой продолжается в интернете.

  • В начале этого года протестные акции в поддержку Навального прошли ряде городов юга России, включая Краснодар, Ейск, Анапу, Сочи, Новороссийск, Армавир, Махачкалу, Пятигорск и Ставрополь. Количество участников исчислялось десятками и сотнями. Полиция проводила массовые и жёсткие задержания.
  • В суды Краснодарского края по итогам несогласованных с властями протестных шествий 23 и 31 января 2021 года поступили 256 административных протоколов по статье о "нарушении установленного порядка организации либо проведения массового мероприятия". Это примерно в два с половиной раза больше протоколов по этой статье, чем за два предыдущих года вместе взятых.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG