Ссылки для упрощенного доступа

Извинения в Чечне, задержания, "путеводитель по Путинской ривьере"


О главных событиях на Северном Кавказе 18 февраля

Сотрудники ФСБ, полиции и Росгвардии провели операцию по задержанию членов международной экстремистской организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" (признанной в России террористической). Оперативные мероприятия прошли в том числе в Дагестане и Краснодарском крае.

Издание "Открытые медиа" опубликовало расследование, которое оно называет "путеводителем по Путинской ривьере". Речь в нём идёт о земельных участках и объектах недвижимости, расположенных в окрестностях Геленджика, по соседству с так называемым "дворцом Путина" на побережье Чёрного моря.

Октябрьский районный суд отказал жителю Туапсинского района Краснодарского края Евгению Бунину в удовлетворении иска о компенсации морального вреда за неэффективное расследование его жалобы на пытки в полиции осенью 2018 года.

Похоронные обряды в Чечне претерпели изменения в последние годы: из-за желания провести поминки "не хуже других" родственникам усопшего приходится тратить на них значительную часть годового дохода. Повлияла и пандемия – местные жители говорят о существенном росте числа смертей, несмотря на невысокую официальную статистику.

Очередное разоблачение "ясновидящей" – жительницы Висаитовского района Грозного Зины Долуевой – произошло в эфире канала ЧГТРК "Грозный". Перед камерами Долуева покаялась в колдовстве.

Троих жителей Чечни подозревают в причастности к нападению на пермских полицейских в 2000 году в республике. Возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Все трое ранее судимы, сейчас с ними работают следователи.

41-летний уроженец Владикавказа Магомед Оздоев приговорен Пригородным районным судом к 7 годам колонии строгого режима за похищения людей 21-летней давности. Он также осужден статье о разбое с применением насилия и использовании заведомо поддельного паспорта.

Уголовное дело об оправдании терроризма в социальных сетях возбуждено в отношении 35-летнего жителя Ставрополя. Ему грозит штраф до миллиона рублей или до семи лет лишения свободы.

За последние сутки на Северном Кавказе умерли 33 пациента с подтвержденным коронавирусом, число новых заболевших – 675.

Несколько дней группы зоозащитников и волонтеров Сочи пестрят шокирующими фото и видео – на улицах посреди дня в предсмертных конвульсиях и с пеной из пасти умирают собаки. Сейчас известно о десятке мучительных смертей, свидетелями которых стали сочинцы. Происходит это в олимпийском Адлере в годовщину Игр-2014, к которым власти курорта обещали решить вопрос с гуманным регулированием популяции четвероногих.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG