Ссылки для упрощенного доступа

Трое жителей Чечни подозреваются в нападении на полицию 20 лет назад


Иллюстративное фото

Троих жителей Чечни подозревают в причастности к нападению на пермских полицейских в 2000 году в республике, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Следственный комитет России.

Возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Все трое ранее судимы, сейчас с ними работают следователи.

29 марта 2000 года боевики атаковали автоколонну силовиков около чеченского села Джани-Ведено. Погибли 33 полицейских, еще десятерых взяли в плен и впоследствии убили, в общей сложности 102 силовика пострадали.

  • Ранее сообщалось, что житель Чечни Рустам Ганиев обвиняется в участии в нападении на военнослужащих Псковской дивизии воздушно-десантных войск в Шатойском районе республики 29 февраля 2000 года.
  • Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Аслана Даудова к 12 годам колонии по обвинению в участии в нападении на Буденновск в 1995 году.
  • Адвокаты и правозащитники в РФ отмечают, что часто те, которых выдают за боевиков, на судах заявляют, что во время предварительного следствия давали показания под пытками.

Смотреть комментарии (8)

XS
SM
MD
LG