Ссылки для упрощенного доступа

Жителя Чечни судят за нападение на псковских десантников


Житель Чечни Рустам Ганиев обвиняется в участии в нападении на военнослужащих Псковской дивизии воздушно-десантных войск в Шатойском районе республики 29 февраля 2000 года. Его дело направлено в суд, сообщает Следственный комитет России.

По версии следствия, Ганиев воевал в составе объединения под руководством полевых командиров Шамиля Басаева и Хаттаба. Его роль заключалась в том, что он из автоматов производил прицельные выстрелы в десантников. Тогда, по официальным данным, погибли 84 военнослужащих, четверо было ранено.

Всего Ганиеву предъявлено три обвинения: участие в банде, вооруженный мятеж и посягательство на жизнь военнослужащих.

Ранее к длительным срокам лишения свободы были приговорены 14 участников этого боестолкновения, в том числе гражданин Украины Александр Малофеев, напоминает пресс-служба СКР.

  • Среди тех, кого продолжают привлекать к ответственности за связанные с чеченскими кампаниями события 1990-2000-х годов, - получившие амнистию. Так, Кавказ.Реалии подробно писал о случае братьев Идаловых.
  • Адвокаты и правозащитники в России отмечают, что часто те, кого выдают за боевиков, на судах заявляют, что во время предварительного следствия давали показания под пытками.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG