Ссылки для упрощенного доступа

В Краснодаре суд отказался компенсировать моральный вред от неэффективного расследования дела о пытках


Иллюстративное фото

Октябрьский районный суд отказал жителю Туапсинского района Краснодарского края Евгению Бунину в удовлетворении иска о компенсации морального вреда за неэффективное расследование его жалобы на пытки в полиции осенью 2018 года, сообщается на сайте "Комитета против пыток".

По версии Бунина, 12 ноября 2018 года его пригласили на беседу в отдел полиции в городе Туапсе. Как заявил мужчина, там полицейские пытками выбили из него "явку с повинной" в краже телефона.

За время расследования уголовное дело о пытках прекращалось как минимум шесть раз, а следователи каждый раз приходили к выводу, что никто Бунина в полиции не избивал.

В августе 2020 года юристы "Комитета против пыток" обратились в суд в интересах Бунина с иском о взыскании со Следственного комитета России компенсации морального вреда, причинённого ему неэффективным расследованием дела о пытках. Исковые требования составили 800 тыс руб.

Юристы "Комитета против пыток" намерены обжаловать это решение суда.

  • Ранее сообщалось, что житель Краснодара Владимир Плахтия обвиняет в неоправданном применённом против него насилии сотрудниками полиции во время проведения протестной акции 31 января 2021 года.
  • В Краснодаре следователь не нашел состава преступления в действиях сотрудника изолятора, в результате которых, по мнению правозащитников, летом 2020 года скончался местный житель Дмитрий Красковский.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG