Ссылки для упрощенного доступа

Уроженец Владикавказа осужден за похищение людей 21-летней давности


Иллюстративное фото

41-летний уроженец Владикавказа Магомед Оздоев приговорен Пригородным районным судом к 7 годам колонии строгого режима за похищения людей 21-летней давности. Он также осужден статье о разбое с применением насилия и использовании заведомо поддельного паспорта, сообщает "Основа".

На протяжении последних 20 лет он скрывался от следствия и жил по поддельным документам, пока в апреле 2020 года не был задержан в Адыгее.

Остальные участники преступления ранее уже были привлечены к ответственности.

В январе 2000 года Оздоев в составе группы из 10 человек с применением оружия и насилия похитил двух жителей Пригородного района, которых впоследствии вывезли в Ингушетию и незаконно удерживали в течение нескольких дней.

  • Житель села Тарское Пригородного района Северной Осетии Хамзат Чаниев приговорен к 5 годам колонии общего режима за похищение односельчанина Казбека Дзицоева, которое он совершил 22 года назад.
  • На судебном процессе в Верховном суде Северной Осетии гособвинение запросило для обвиняемого в массовом убийстве по мотивам национальной ненависти жителя Ингушетии Башира Куштова 14 лет колонии общего режима.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG