Ссылки для упрощенного доступа

Житель Северной Осетии осужден за похищение человека, совершенное 22 года назад


Иллюстративное фото

Житель села Тарское Пригородного района Северной Осетии Хамзат Чаниев приговорен к 5 годам колонии общего режима за похищение односельчанина Казбека Дзицоева, которое он совершил 22 года назад.

"Гособвинение принципиально добивалось для Чаниева максимально возможного наказания. Его вина в похищении односельчанина была полностью доказана", - рассказали "Кавказ.Реалии" в прокуратуре Северной Осетии.

Ранее коллегия присяжных в Верховном суде Северной Осетии признала Чаниева виновным в преступлении, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Но впоследствии Советский райсуд Владикавказа заменил ему наказание на более мягкое – ограничение свободы на 5 лет, после чего он был отпущен домой.

Однако прокуратура обжаловала в президиуме Верховного суда республики решение суда первой инстанции и добилась для 56-летнего Чаниева реального срока. Он был арестован в зале суда и отправлен в колонию.

Как писал "Кавказ.Реалии", Казбек Дзицоев был похищен 31 мая 1998 года в лесном массиве на окраине села Тарское. Во время похищения был убит его родственник Мурат Багаев. Судебный процесс над Хамзатом Чаниевым начался в конце 2017 года и продлился около полугода. Как установило следствие, Чаниев не участвовал в убийстве.

Смотреть комментарии (5)

XS
SM
MD
LG