Ссылки для упрощенного доступа

Дело об убийстве Эльджаркиева, Песков и расследование "Новой газеты"


Иллюстративное фото

О главных событиях на Северном Кавказе 16 февраля

Басманный суд Москвы отправил под арест до 18 мая чемпиона России по кикбоксингу Саида Асадулаева, обвиняемого в хулиганстве. Его подозревают в причастности к перестрелке в башне "Око" в "Москва-Сити" в 2017 году.

Российское издание "Новая газета" утверждает, что в Чечне без суда казнили 27 человек, предположительно, причастных к нападению на отделение полиции в декабре 2016 года. Почему в Чечне не проводятся расследования о возможных внесудебных казнях и исчезновениях людей, "Настоящему Времени" рассказал член совета правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал комментировать материал "Новой газеты" о внесудебных казнях в Чечне."Я не могу ответить. Не знакомился с этим материалом. Подобные материалы скорее касаются правоохранительных органов, надеюсь, им удалось с ними ознакомиться", - сказал Песков журналистам.

Известный антикоррупционными публикациями журналист Сергей Резник заявил, что герои расследований "заказали" его устранение. В настоящее время журналист находится за пределами России.

Басманный районный суд Москвы заочно арестовал еще двоих обвиняемых по делу об убийстве главы ингушского Центра "Э" Ибрагима Эльджаркиева. Мусу Белхороева и Мухарбека Дудурханова объявили в международный розыск.

В Краснодаре десятки человек поддержали флешмоб "Любовь сильнее страха", организованный сторонниками оппозиционера Алексея Навального. Точное число участников мирной акции оценить сложно, но в местном штабе политика довольны ее результатами.

Краснодар: флешмоб в поддержку Навального
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:38 0:00

Все республики Северо-Кавказского федеративного округа оказались аутсайдерами рейтинга качества жизни по итогам 2020 года, а в двух республиках региона снизился показатель качества жизни. Эксперты связывают социально-экономическое отставание Северного Кавказа с неэффективной политикой федерального центра.

Кабинет министров Северной Осетии установил величину прожиточного минимума на 2021 год, он составит 10596 рублей на душу населения.

В Дагестане задержан 32-летний житель Буйнакска, подозреваемый в финансировании террористической организации. С 2020 года он находился в международном розыске и был задержан в феврале 2021 года сотрудниками управления ФСБ России и МВД по Дагестану.

За последние сутки на Северном Кавказе умерли 28 пациента с подтвержденным коронавирусом, число новых заболевших – 686. По данным Оперштаба, в Краснодарском крае умерли 15 человек, больных COVID-19, в Дагестане - четыре, в Ставропольском крае - три, в Северной Осетии и Калмыкии по два, в Кабардино-Балкарии и в Ингушетии - по одному. Всего на Северном Кавказе за время пандемии умерли 7 501 человек с COVID-19.

Эксперты и волонтеры, работающие с просителями убежища в Европе, отмечают более высокий уровень физической и психологической агрессии в семьях беженцев с Северного Кавказа. Согласно отчету управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, в течение 2020 года в период пандемии коронавируса возросло число случаев гендерного насилия в отношении перемещенных женщин и девочек во всем мире. Ситуация уроженок Северного Кавказа, в чьих семьях и до того была напряженная обстановка, усугубилась.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG