Ссылки для упрощенного доступа

Песков отказался комментировать публикацию о казнях в Чечне


Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал комментировать материал "Новой газеты" о внесудебных казнях в Чечне, сообщает ТАСС.

"Я не могу ответить. Не знакомился с этим материалом. Подобные материалы скорее касаются правоохранительных органов, надеюсь, им удалось с ними ознакомиться", - сказал Песков журналистам.

Представитель Кремля при этом заверил, что обязательно прочтет этот материал.

В расследовании "Новой газеты", опубликованном 15 февраля, говорится о документальных подтверждениях задержания как минимум 109 человек в Чечне в конце 2016 и в начале 2017 года - 27 из них бесследно исчезли.

По данным издания, чеченские силовики перед внесудебными казнями в январе 2017 года заставили нескольких задержанных на камеру присягнуть "Исламскому государству" (запрещено в России как террористическая организация), а затем отречься от него.

  • По информации "Новой газеты" в январе 2017 года в Чечне были задержаны, а затем убиты 27 человек. Авторам расследования удалось найти свидетеля из числа тех, кто охранял задержанных. Он подтвердил внесудебную казнь по меньшей мере 13 из 27 человек,

Смотреть комментарии (9)

XS
SM
MD
LG