Ссылки для упрощенного доступа

По делу о перестрелке в "Москва-Сити" арестован уроженец Дагестана


Иллюстративное фото

Басманный суд Москвы отправил под арест до 18 мая чемпиона России по кикбоксингу Саида Асадулаева, обвиняемого в хулиганстве, сообщает ТАСС.

"Коммерсант" пишет, что его подозревают в причастности к перестрелке в башне "Око" в "Москва-Сити" в 2017 году.

Асадулаев находился в розыске три года. Его задержали после того, как он попал на кадры камер видеонаблюдения в подмосковном Одинцово. Ему предъявили обвинение в хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК РФ). Он не признает вину.

Драка со стрельбой произошла 17 ноября 2017 года в ресторане Crystal Ballroom в башне "Око" в "Москва-Сити". Пострадали шесть охранников, в том числе два сотрудника Росгвардии. Следователи возбудили дело о покушении на убийство двух и более лиц.

Уроженец дагестанского Буйнакска Саид Асадулаев в 2013 году стал чемпионом России по кикбоксингу в весовой категории до 75 кг. Спортсмен также дважды выигрывал чемпионат Москвы по тайскому боксу - в 2010 и 2013 годах.

  • В 2019 году Левон Агаджанян и шесть других следователей уволились из Следственного комитета. Как пишет РБК, это связывали с расследованием перестрелки. Источники журналистов сообщали, что следователям пришлось уйти с работы после того, как они переложили ответственность за конфликт с охраны одного из бизнесменов на бойца Росгвардии.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG