Ссылки для упрощенного доступа

Ростовскому журналисту Резнику "советуют" не возвращаться в Россию


Сергей Резник, журналист, блогер

Известный антикоррупционными публикациями журналист Сергей Резник заявил, что герои расследований "заказали" его устранение. В настоящее время журналист находится за пределами России.

"Мои источники в правоохранительных органах рассказали, что некие люди (Резник называет фамилии – прим. ред.) обращались с вопросом о моем преследовании. Но им назвали "московский" ценник, они решили пойти другим путем – обратиться для устранения к криминалу", - рассказывает Кавказ.Реалии Сергей Резник.

Среди предполагаемых заказчиков преследования журналиста названы структуры, близкие к бизнесмену (управляющий партнер АФК "Система") Али Узденову.

"Мне настоятельно рекомендуют не возвращаться в Россию. По словам источников, меня ждет уголовное дело, санкции по которому предусматривают от десяти до двадцати лет лишения свободы" - делится с Кавказ.Реалии Сергей Резник, полтора года назад эмигрировавший в Грузию.

Сейчас ростовский журналист ведет несколько телеграм-каналов, публикуя компромат на силовиков, чиновников и крупных бизнесменов региона.

  • В 2013 году Первомайский суд Ростова признал журналиста виновным в заведомо ложном доносе, оскорблении в своих публикациях представителей власти и коммерческом подкупе, приговорив к полутора годам колонии. В 2015 году Ленинский суд Ростова расширил срок до трех лет колонии. Также решением суда журналисту запретили заниматься трудовой деятельностью в СМИ.
  • Правозащитный центр "Мемориал" признал Резника политическим заключенным. В 2016 году представитель Госдепартамента США Джон Кирби призвал российские власти освободить ростовского журналиста.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG