Ссылки для упрощенного доступа

Заочно арестованы двое обвиняемых в убийстве главы ингушского Центра "Э"


Басманный районный суд, Москва

Басманный районный суд Москвы заочно арестовал еще двоих обвиняемых по делу об убийстве главы ингушского Центра "Э" Ибрагима Эльджаркиева, сообщает ТАСС. Мусу Белхороева и Мухарбека Дудурханова объявили в международный розыск.

Им вменяют теракт, повлекший смерть, организацию террористического сообщества и участие в нем и незаконное хранение оружия.

12 февраля был заочно арестован Аслан Дудурханов. Всего по подозрению в причастности к убийству и покушению на убийство Эльджаркиева арестованы более 11 человек.

На жизнь главы ингушского Центра "Э" в 2019 году покушались дважды. В январе его машину обстреляли, когда он возвращался из Чечни в Ингушетию, однако он остался невредимым. Ноябрьское покушение он не пережил. Вместе с братом Ахмедом Эльджаркиевым его застрелили в Москве.

  • В ноябре 2019 года по этому делу был заочно арестован житель Ингушетии Курейш Картоев. Как писал Кавказ.Реалии, предположительно он скрылся в Турции.
  • В декабре 2020 года Басманный суд Москвы заочно арестовал выходцев из Ингушетии Ибрагима Аушева, Адама и Ису Белхороевых, которых следствие также считает причастными к покушению на убийство и убийство Эльджаркиева. Они объявлены в международный розыск.
  • В январе Алихан Белхароев, арестованный по подозрению в покушении на Эльджаркиева, заявил адвокатам о применённых к нему пытках.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG