Ссылки для упрощенного доступа

Розыск главного вора в законе Чечни, задержания в Гудермесе и уголовные дела


Грозный, иллюстративное фото

О главных событиях на Северном Кавказе 13 ноября

МВД по Северной Осетии объявило в федеральный розыск вора в законе Ахмеда Домбаева, известного как Ахмед Шалинский. Он обвиняется в лидерстве в криминальном мире.

Домбаева неоднократновызывали повестками на допрос, но он не являлся. Поэтому было принято решение объявить его в федеральный розыск.

В Италии под Миланом арестован выходец из Чечни, 35-летний Турко Арсимбеков. Как пишет РИА Новости со ссылкой на итальянские СМИ, он поставлял фальшивые документы участникам группы, член которой совершил 2 ноября теракт в Австрии.

Отмечается, что после антитеррористической операции в Австрии итальянские следователи получили оттуда информацию о том, что Арсимеков - один из контактов экстремистской ячейки.

В Чечне силовики незаконно задержали и увезли в неизвестном направлении более десяти жителей восточной окраины города Гудермеса. Об этом сообщает правозащитный центр "Мемориал". Задержания произошли 5 ноября, людей забирали из их домов последовательно на протяжении суток.

Официальные лица в Москве и Баку подвергли критике высказывания посла Азербайджана в России Полада Бюльбюль оглы о сбитом 9 ноября над Арменией российском вертолёте Ми-24.

Кавказ.Реалии запускает серию интервью с историками, этнографами, а также другими исследователями региона. Взаимоотношения народов, непростое прошлое, трансформация традиций и обычаев, изменение гражданских институтов – эти и другие темы редакция будет обсуждать с экспертами.

Наш первый собеседник – Георгий Анчабадзе, доктор исторических наук, эмерит-профессор тбилисского Государственного университета Ильи. Мы поговорили с ним о том, как складывались взаимоотношения народов Грузии и Северного Кавказа.

Руководитель дагестанского отделения "Альянса врачей" Салим Халитов после пяти дней прекратил голодовку. На ней он добивался проверки на соответствие санитарным нормам помещения в республиканском центре травматологии и ортопедии, где находится мультиспиральный томограф.

В Ингушетии бывший мэр города Сунжа подозревается в превышении полномочий, против него возбуждено уголовное дело.

Чечня, Ингушетия и Северная Осетия оказались среди российских регионов, где больше всего экономят на проведении исследований для диагностики онкологических заболеваний. Как предположили в управлении модернизации системы обязательного медицинского страхования (ОМС), люди с подозрением на онкологические заболевания диагностируют их за свой счет, хотя могли бы проходить такие исследования бесплатно.

Житель Дагестана Ислам Барзукаев, обвиняемый в терроризме, доставлен в следственный изолятор Махачкалы уже через три часа после операции (резекции) на коленном мениске. Травму причинили силовики, уверена мать арестанта.

В Ставропольском крае житель города Изобильного Евгений Медведев оштрафован на 15 тысяч рублей за попытку ударить стулом полицейского поста дежурной части.

За последние сутки на Северном Кавказе умерли 20 пациентов с подтвержденным коронавирусом, число новых заболевших – 1000. По данным оперштаба, в Дагестане умерли шесть человек, больных COVID-19, в Ставропольском и Краснодарском краях - по пять, в Кабардино-Балкарии и Ингушетии - по два. Всего на Северном Кавказе за время пандемии умер 3281 человек с COVID-19.

Главы Пятигорска и Кисловодска, городов-курортов Ставропольского края, заразились коронавирусом. Об этом они сообщили на своих инстаграм-страницах.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG