Ссылки для упрощенного доступа

В Ингушетии возбуждено уголовное дело против экс-мэра Сунжи


Иллюстративное фото

В Ингушетии бывший мэр города Сунжа подозревается в превышении полномочий, против него возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления по республике.

По данным следствия, в 2018 году подозреваемый выделил 15 местным жителям земельные участки под индивидуальное жилищное строительство как малоимущим и нуждающимся в улучшении жилищных условий. При этом в действительности они таковыми не являлись.

Общая площадь выданных таким образом участков составила 9000 квадратных метров, их кадастровая стоимость превысила 4,3 миллиона рублей.

  • Ранее Кавказ.Реалии писал, что в Ингушетии судят бывшего руководителя пенсионного фонда республики Мовлата Вышегурова. Ему и его сообщникам предъявляются обвинения в мошенничестве с материнским капиталом и хищении из бюджета 38 миллионов рублей.
  • В мае бывшего мэра ингушского Карабулака Муслима Яндиева признали виновным в отчуждении муниципальных земель стоимостью 2,9 миллиона рублей. Наказание предусматривало до семи лет лишения свободы, но Яндиев отделался условным сроком.
  • Этим летом было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего премьера Ингушетии Руслана Гагиева. По версии следствия, он превысил полномочия, в результате чего республиканский бюджет получил ущерб в размере 37,5 миллиона рублей.

XS
SM
MD
LG