Ссылки для упрощенного доступа

В Италии арестован выходец из Чечни. Его подозревают в связях с организаторами теракта в Австрии


Полицейский автомобиль в Милане, архивное фото

В Италии под Миланом арестован выходец из Чечни, 35-летний Турко Арсимбеков. Как пишет РИА Новости со ссылкой на итальянские СМИ, он поставлял фальшивые документы участникам группы, член которой совершил 2 ноября теракт в Австрии.

Отмечается, что после антитеррористической операции в Австрии итальянские следователи получили оттуда информацию о том, что Арсимеков – один из контактов экстремистской ячейки.

"Сотрудники миланского отдела по борьбе с терроризмом выяснили, что Арсимеков не только стабильно снабжал документами австрийскую ячейку, но и получает постоянный поток денег от террористической группы", – говорится в статье Corriere della Sera.

Таким образом, Арсимбеков подозревается не только в подделке документов, но и в участии в террористической деятельности.

Арсимбеков – уроженец Грозного, гражданин России. В Италии он просил убежища, но получил отказ, который он пытался оспорить в иммиграционном управлении города Варезе.

  • Нападение в Вене произошло вечером 2 ноября. Вооруженный мужчина в течение нескольких минут стрелял в мирных жителей и полицейских в центре австрийской столицы. Погибли 4 человека, еще 23 были ранены. Сам нападавший был застрелен полицией. Власти квалифицируют произошедшее как теракт.
  • Нападавший Фейзулай Куртин имел двойное гражданство Австрии и Северной Македонии, ранее был судим за намерение присоединиться к экстремистской группировке "Исламское государство". Он был участником программы дерадикализации.
  • Вскоре после случившегося власти Австрии решили распустить в Вене две мечети, которые посещал Куртин. По делу о причастности к преступлению в Австрии были задержаны как минимум 15 человек, в их числе трое выходцев из Чечни.

Смотреть комментарии (6)

XS
SM
MD
LG