Ссылки для упрощенного доступа

Миллионы на награды в Чечне, аресты и смерть призывника


Чечня, иллюстративное фото

О главных событиях на Северном Кавказе 12 ноября

Cовет улемов Духовного управления мусульман России (ДУМ РФ) выпустил фетву, в которой прямо запретил мужчинам-мусульманам сочетаться браком с представительницами других религий. Несмотря на то, что фетва была принята ровно год назад, на официальном сайте она была опубликована только в июле, а в медиапространство и вовсе попала лишь сейчас, вызвав при этом большой резонанс.

Бывший имам мечети города Карабулак в Ингушетии Магомед-Сали Даурбеков отпущен правоохранителями после беседы. Накануне его увезли после обысков в его доме в селе Плиево.

Экс-начальник УФСИН по Дагестану Муслим Даххаев 12 ноября арестован на два месяца по делу о злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сообщили корреспонденту Кавказ.Реалии в пресс-службе Советского суда Махачкалы.

В Дагестане задержан инспектор дорожно-патрульной службы. По версии следствия, он совершил наезд на женщину с детьми, в результате чего погиб трехлетний ребенок.

На четвёртый день после подписания договорённостей о перемирии в Нагорном Карабахе и размещения там российских миротворцев по-прежнему остаётся не вполне ясной роль Турции в обеспечении поддержания режима прекращения огня, пишет Радио Свобода.

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал президента России Владимира Путина "лидером мирового уровня" за соглашение о прекращении огня в самопровозглашенном Нагорном Карабахе.

Власти Чечни объявили тендер на 9,6 млн рублей для закупки орденов и медалей имени бывшего президента республики Ахмата Кадырова. Таким образом общая сумма, выделенная на награды такого типа в Чечне за год, достигла 34,6 млн рублей.

В Махачкале готовится к выпуску "Книга памяти жертв политических репрессий XX века в Дагестане". В нее войдут данные более девяти тысяч местных жителей, репрессированных в 1919–1980 годы и реабилитированных впоследствии. Многие из них – посмертно. Ее изданием занимается директор Института истории при Дагестанском федеральном исследовательском центре РАН Махач Мусаев.

Наро-Фоминский гарнизонный военный суд вынес обвинительный приговор по факту смерти призывника из Северной Осетии Сослана Газзаева, который в 2018 году проходил срочную службу в Подмосковье. Об этом корреспонденту Кавказ.Реалии сообщили в фонде "Право матери", который представлял интересы родных погибшего.

Житель Кабардино-Балкарии подозревается в применении насилия в отношении представителя власти. В отношении него возбуждено уголовное дело.

Парламент самопровозглашенной Южной Осетии провел первое за более чем два месяца заседание. Локаут был объявлен в качестве протеста депутатов в связи с продолжением работы генпрокурора республики Урузмага Джагаева вопреки смерти местного жителя в изоляторе временного содержания в конце августа.

В России за последние сутки умерли 439 пациентов с коронавирусной инфекцией. Это очередной максимум: 11 ноября сообщалось о 432 умерших. За весь период пандемии в России, по официальным данным оперативного штаба, зафиксировано более 32 тысяч летальных исходов от COVID-19. При этом оценки Росстата кратно выше, а избыточная смертность в этом году уже составила больше 128 тысяч человек.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG