Ссылки для упрощенного доступа

Экс-руководитель УФСИН по Дагестану арестован по делу о превышении полномочий


Иллюстративное фото

Экс-начальник УФСИН по Дагестану Муслим Даххаев 12 ноября арестован на два месяца по делу злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сообщили корреспонденту Кавказ.Реалии в пресс-службе Советского суда Махачкалы.

По версии следствия, Даххаев с 2014 по 2017 годы незаконно вывел из колонии-поселения шестерых осужденных в свой дом и в домовладение своей матери, где использовал их для строительных и ремонтных работ.

"Также следствие считает, что Муслим Даххаев незаконно освободил от исполнения своих служебных обязанностей сотрудников Махачкалинского СИЗО-1 и этим причинил имущественный ущерб УФСИН по Дагестану", - отметили в суде.

Как уточнили Кавказ.Реалии в СУ СКР по Дагестану, ранее Даххаев был приговорен к двум годам колонии за нарушение государственной тайны, однако не успел отсидеть этот срок.

  • Муслим Даххаев с 2011 по 2017 годы возглавлял УФСИН по Дагестану, в 2018 году был назначен начальником ГУФСИН России по Ростовской области. В ноябре 2019 года его задержали в рамках расследования уголовного дела о разглашении гостайны.
  • В октябре Даххаев был приговорен к двухлетнему сроку за разглашение гостайны, а вскоре против него возбудили новое уголовное дело - о превышении полномочий.

XS
SM
MD
LG