Ссылки для упрощенного доступа

Кадыров прокомментировал участие Путина в соглашении по Нагорному Карабаху


Глава Чечни Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал президента России Владимира Путина "лидером мирового уровня" за соглашение о прекращении огня в самопровозглашенном Нагорном Карабахе.

"Сейчас каждый из нас еще раз убедился, что Президент Владимир Путин является лидером мирового уровня. Мы и раньше видели, как его слово разрешало конфликты во многих регионах, способствовало прекращению кровопролития. Успехи в таких сложных вопросах достигают только очень сильные, харизматичные люди, имеющие абсолютно безусловный авторитет", - написал он в своем телеграм-канале (стиль оригинала сохранен - прим.ред.).

Ранее президенты России и Азербайджана и премьер-министр Армении подписали совместное заявление о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе. Согласно нему, в зону конфликта отправляются российские миротворцы. Кроме того, Азербайджану должны быть возвращены три района.

В Азербайджане встретили соглашение с ликованием, а в Армении оппозиция устроила массовый митинг с требованием отставки премьер-министра Никола Пашиняна.

  • 20 июля США внесли Рамзана Кадырова в санкционный список США за пытки, внесудебные казни и другие нарушения прав человек в Чечне. Санкции распространяются также на его супругу Медни Кадырову и его дочерей Айшат и Карину Кадыровых.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG