Ссылки для упрощенного доступа

Митинг в Ереване, обыск у экс-имама, запрет на браки с иноверцами


Митинг в Ереване, 11 ноября

О главных событиях на Северном Кавказе 11 ноября

В Ереване несмотря на запрет властей проходит массовый митинг оппозиции с требованием отставки премьер-министра Никола Пашиняна. Трансляцию ведёт армянская служба Радио Свобода. К участию в акции протеста призвали 17 политических партий.

Бывшего имама мечети ингушского селения Карабулак Магомеда-Сали Даурбекова задержали оперативники ФСБ. Об этом Кавказ.Реалии сообщил источник в правоохранительных органах Ингушетии.

Запрет на браки мусульман с немусульманами необходим, чтобы свести к минимуму разногласия в семье. Об этом заявил муфтий Чечни Салах Межиев, комментируя богословское заключение Духовного управления мусульман России о недопустимости межконфессиональных браков.

РИА Новости неверно интерпретировали формулу для составления рейтинга регионов РФ по аварийности на дорогах, заявил помощник главы Чечни, министр информации и печати республики Ахмед Дудаев.

Второго ноября в центре Вены вооруженный человек напал на прохожих - жертвами теракта стали четверо. Преступника застрелила полиция, им оказался 20-летний Куйтим Фейзулай, обладатель паспортов Австрии и Северной Македонии. По этому делу задержали 15 подозреваемых в связях с террористом, трое из них - этнические чеченцы. Хотя нападавший не имел отношения к Чечне, теракт всколыхнул слухи о возможной причастности к нему выходцев из республики. Местная газета Kronen Zeitung опубликовала фейковую новость о том, что стрелявший якобы был уроженцем Чечни.

Власти Северной Осетии утвердили порядок предоставления материальной помощи гражданам, пострадавшим в теракте 13 сентября 2004 года в Беслане. Согласно ему, нуждающимся ежегодно будут предоставляться средства для реабилитации за границей.

В Краснодарском крае следователи возбудили уголовное дело об избиении подсудимого, жителя Апшеронска Вячеслава Петросяна сотрудниками полиции. Ранее они семь раз отказывались возбуждать дело.

В июле 2019 года жителя самопровозглашенной Абхазии Анзора Тарба задержали по административному делу, но затем внезапно перевезли из районного отдела в центральное здание МВД, где он умер от полученных травм. По версии следствия, милицейские хотели выбить из него показания о причастности к похищению местного жителя. По делу о халатности и превышении должностных полномочий обвинялись четверо экс-силовиков, в том числе начальник уголовного розыска. Вчера городской суд Сухума всех оправдал.

В Дагестане в возрасте 57 лет скончался глава Кизилюртовского района Дагестана Магомед Шабанов.

В Дагестане в СИЗО Хасавюрта находится уроженка Чечни, 63-летняя Патимат Рамазанова. Следствие предъявило ей обвинения в участии в незаконном вооруженном формировании и в совершении теракта.

На Ставрополье бывшая начальница отдела по вопросам миграции в Буденновском районе обвиняется в превышении полномочий и покушении на мошенничество.

За последние сутки на Северном Кавказе умерли 24 пациента с подтвержденным коронавирусом, число новых заболевших – 967. По данным оперштаба, в Дагестане умерли десять человек, больных COVID-19, в Ставропольском крае - четыре, в Кабардино-Балкарии - три, в Краснодарском крае, Калмыкии и Адыгее - по два, в Ингушетии - один. Всего на Северном Кавказе за время пандемии умерли 3238 человек с COVID-19.

Во Владикавказе первая инклюзивная театральная студия "Солнечные лучики" стала лауреатом Межрегионального конкурса-фестиваля искусств "Золотая Ника".

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG