Ссылки для упрощенного доступа

В Ингушетии силовики пришли с обыском к бывшему имаму села Карабулак


ФСБ, архивное фото

Бывшего имама мечети ингушского селения Карабулак Магомеда-Сали Даурбекова задержали оперативники ФСБ. Об этом Кавказ.Реалии сообщил источник в правоохранительных органах Ингушетии.

С раннего утра в дом Даурбекова в селе Плиево прибыли силовики и провели обыск, после чего забрали его для дальнейших следственных разбирательств, уточнил источник.

По его версии, бывший религиозный деятель попал в поле зрения силовиков в связи с прошлогодними массовыми протестными акциями в Магасе против изменения границы Ингушетии с Чечней.

Об задержании Даурбекова после обысков сообщил также "Интерфакс". согласно источнику агентства, на время проведения следственных мероприятий доступ к частному домовладению был закрыт военным "Уралом".

Факт задержания Даурбекова опровергает Telegram-канал "Силовики". По его данным, речь идет исключительно о беседе в правоохранительных органах. Ресурс отмечает, что обыск проводится в рамках расследования дела о вербовке представителей ингушской молодёжи для последующей отправки в Сирию на подмогу боевикам.

  • В начале ноября в селе Сурхахи Ингушетии сгорела мечеть религиозного сообщества баталхаджинцев. Лидеры религиозного сообщества предположили, что причиной возгорания стал поджог, и объявили вознаграждение в размере 1 млн рублей об информации о лицах, которые возможно причастны к происшествию.
  • В конце марта 2019 года в Ингушетии прошли многотысячные митинги против соглашения об определении границ с Чечней, где протестующие требовали отставки главы республики Юнус-Бека Евкурова. После протестов к уголовной ответственности оказались привлечены 44 человека. Правозащитный центр "Мемориал" признал восьмерых из них политзаключенными.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG