Ссылки для упрощенного доступа

Пострадавшим при теракте в Беслане пообещали ежегодную помощь для реабилитации за рубежом


Годовщина теракта в школе №1 в Беслане

Власти Северной Осетии утвердили порядок предоставления материальной помощи гражданам, пострадавшим в теракте 13 сентября 2004 года в Беслане. Согласно ему, нуждающимся ежегодно будут предоставляться средства для реабилитации за границей.

"Размер адресной материальной помощи на оплату медико-социальной реабилитации за пределами Российской Федерации рассчитывается исходя из счета, представленного иностранной медицинской организацией, а также расходов на проезд и проживание и при необходимости на сопровождение", – уточнила заместитель министра труда и социального развития Северной Осетии Анджела Мамаева на заседании правительства 10 ноября.

Материальная помощь на приобретение санаторно-курортных путевок будет предоставляться за счет средств республиканского и федерального бюджета, передает "15-й регион".

Решению предшествовало обращение главы республики Вячеслава Битарова к президенту России Владимиру Путину по Беслану.

  • 1 сентября 2004 года в здании школы №1 в Беслане террористы захватили более 1100 человек. Боевики требовали вывода российских войск из Чечни. 3 сентября начался штурм школы. В результате боевого столкновения погибли 334 человека, в том числе 186 детей.
  • Ранее сообщалось, что правительство России впервые включило в бюджет расходы на лечение и реабилитацию в иностранных клиниках жителей Северной Осетии, которые пострадали в тех событиях. Льготы обещают предоставить восьми наиболее нуждающимся бесланцам. В ответ на это в комитете "Матери Беслана" отметили, что в постоянном внимании медиков нуждаются около сотни бывших заложников.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG