Ссылки для упрощенного доступа

В Грозном усомнились в методах, по которым Чечню отнесли к лидерам по смертности в ДТП


Министр печати и информации Чечни Ахмед Дудаев и глава Чечни Рамзан Кадыров

РИА Новости неверно интерпретировали формулу для составления рейтинга регионов РФ по аварийности на дорогах, заявил помощник главы Чечни, министр информации и печати республики Ахмед Дудаев.

Согласно этому исследованию, напомним, Чечня была признана антилидером по количеству погибших в ДТП на одну тысячу пострадавших с начала 2020 года. Этот показатель в республике составил 264 человека.

Применение формулы РИА Новости "можно назвать визуальной манипуляцией мнением своих читателей", заявил Дудаев агентству REGNUM.

"РИА Новости в своих расчетах использует формулу 70 / (70 + 195) * 1000 = 264, где 70 — число погибших, 195 — раненые, на 1000 пострадавших; и называет данный столбец «Число погибших в ДТП на 1 тыс. пострадавших», формула верная, однако сама интерпретация — нет. Было бы уместно назвать столбец «Тяжесть последствий ДТП», так как формула описывает именно это", - пояснил министр свою позицию.

Как следует из рейтинга, составленного РИА Новости, Чечня в то же время оказалась регионом, где меньше всего ДТП с пострадавшими (зафиксировано 44 таких аварии на 100 тысяч с января по сентябрь этого года).

  • В 2019 году в Чечне также было зарегистрировано наибольшее число погибших в ДТП среди регионов РФ. Согласно опубликованному в начале этого года исследованию РИА Новости, на тысячу пострадавших в Чечне приходился 251 погибший, в Ингушетии - 160, в Кабардино-Балкарии - 136, в Дагестане - 135.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG