Ссылки для упрощенного доступа

Новая должность родственника Кадырова, пикеты в Махачкале и суды


Хас-Магомед Кадыров

О главных событиях на Северном Кавказе 9 ноября

Руководителем администрации главы и правительства Чечни назначен Хас-Магомед Кадыров – четвероюродный брат главы республики Рамзана Кадырова, ранее занимавший должность секретаря регионального Совбеза. В свою очередь, племянник главы Чечни Ибрагим Закриев, который возглавлял администрацию до этого, переведен на должность заместителя председателя правительства республики – министра сельского хозяйства.

Представитель самопровозглашённой Нагорно-Карабахской республики в понедельник заявил, что город Шуша, за который в последние дни велись бои, перешёл под контроль азербайджанских вооружённых сил.

Шуша - один из важнейших со стратегической точки зрения населённых пунктов Нагорного Карабаха, он расположен примерно в 11 километрах от Степанакерта, крупнейшего города региона. О взятии Шуши накануне заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев. Армянская сторона тогда отвергла это заявление, утверждая, что бои за город продолжаются.

Президент Турции Реджеп Эрдоган предложил президенту России Владимиру Путину создать рабочую группу по урегулированию конфликта в самопровозглашённом Нагорном Карабахе вне Минской группы ОБСЕ. Об этом сообщает телеканал CNN Turk со ссылкой на источники в дипломатических кругах.

Следователи в Москве завершили расследование уголовного дела о мошенничестве с квартирами на 250 млн рублей. Основной фигурант дела - адвокат Фаиль Садретдинов, он объявлен в международный розыск. Он известен тем, что был одним из обвиняемых по делу об убийстве в 2004 году главного редактора российской версии Forbes Пола Хлебникова, а также защищал бывшего полпреда Чечни в Украине Рамзана Цицулаева.

В Дагестане группа жителей махачкалинского поселка Семендер 9 ноября вышла на акцию протеста против сноса жилых домов, сообщает корреспондент Кавказ.Реалии. Накануне компания "Газпром Махачкала Трансгаз" через суд добилась сноса домов: они построены с нарушением минимальной зоны отчуждения от газопровода.

В Дагестане проходит еженедельный пикет в поддержку журналиста газеты "Черновик" Абдулмумина Гаджиева, арестованного по обвинению в финансировании терроризма и участии в деятельности террористических организаций.

В Ингушетии Карабулакский районный суд вынес в пользу местного жителя Мурата Льянова решение об опеке над детьми. Его бывшая супруга и мать детей - жительница Чечни Ася Гажаева.

В Ингушетии обнаружены три человека, которые удерживались в рабстве. "В полицию обратилась девушка 2002 года рождения и сообщила о том, что 32-летний житель Ингушетии обманным путём под предлогом трудоустройства вывез ее из Невинномысска в республику и насильно удерживает в кошаре", - сообщили в полиции.

Житель Дагестана Анвар Касумов приговорен к 16 годам лишения свободы по обвинению в преступлениях террористической направленности. Как сообщает пресс-служба Южного окружного военного суда 9 ноября, подсудимый в начале января 2019 года присягнул лидеру экстремистской группировки "Исламское государство".

В Дагестане общественные активисты начали бороться с пабликами, админы которых выкладывают фейковые переписки и снимки девушек, а потом шантажируют их. Одна из таких групп "ВКонтакте" насчитывала порядка сорока тысяч подписчиков, ее закрыли после общественного резонанса. Однако десятки других продолжают работать.

Житель Кабардино-Балкарии подозревается в том, что мошенническим путем похитил 39 миллионов рублей у министерства сельского хозяйства республики.

За последние сутки на Северном Кавказе умерли 12 пациентов с подтвержденным коронавирусом, число новых заболевших – 950. По данным оперштаба, в Краснодарском крае умерли шесть больных COVID-19, в Дагестане и Адыгее - по два, в Кабардино-Балкарии и Северной Осетии - по одному. Всего на Северном Кавказе за время пандемии умерли 3193 человека с COVID-19.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG