Ссылки для упрощенного доступа

Жителя Кабардино-Балкарии заподозрили в краже 39 млн рублей у Минсельхоза


Иллюстративное фото

Житель Кабардино-Балкарии подозревается в том, что мошенническим путем похитил 39 миллионов рублей у Министерства сельского хозяйства республики.

Эта сумма была предоставлена ему в 2018 году в качестве субсидии на развитие предпринимательской деятельности. Документы о якобы ведении хозяйственной деятельности, которые он при этом показал, оказались сфальсифицированными, сообщает REGNUM со ссылкой на прокуратуру Кабардино-Балкарии.

Отмечается, что выплата этих денежных средств предусматривалась в рамках госпрограммы "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Кабардино-Балкарской Республике", а также программы "Развитие мелиоративного комплекса России".

  • Ранее сообщалось, что в хищении 38 миллионов рублей из бюджета обвиняется бывший руководитель пенсионного фонда Ингушетии Мовлат Вышегуров.
  • В 2019 году лидером по числу совершенных экономических преступлений стала Карачаево-Черкесия, где они совершались вдвое чаще, чем в среднем по стране.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG