Ссылки для упрощенного доступа

Администрацию главы Чечни возглавил четвероюродный брат Кадырова


Хас-Магомед Кадыров

Руководителем администрации главы и правительства Чечни назначен 28-летний Хас-Магомед Кадыров – четвероюродный брат главы республики Рамзана Кадырова, ранее занимавший должность секретаря регионального Совбеза. Об этом 9 ноября сообщает "Чечня сегодня".

В свою очередь, племянник главы Чечни Ибрагим Закриев, который возглавлял администрацию до этого, переведен на должность заместителя председателя правительства республики – министра сельского хозяйства.

"В разные годы он занимал ряд ответственных должностей в руководстве республики, где всецело оправдал оказанное ему доверие. Ибрагим Салманович умеет решать даже самые сложные и грандиозные задачи максимально качественно и оперативно. Уверен, в новой должности он сумеет добиться еще лучших результатов", – прокомментировал глава региона новую должность Закриева.

Что касается бывшего министра сельского хозяйства Мусы Дадаева, то он продолжит работу в должности помощника главы Чечни, уточняет издание.

  • В октябре новым заместителем руководителя управления Роспотребнадзора по Чеченской республике стал Висита Кадыров – приемный брат Рамзана Кадырова.
  • В сентябре племянник Рамзана Кадырова Идрис Черхигов был назначен куратором Гудермесского и Шелковского районов.
  • Зимой другой племянник главы Чечни Хамзат Кадыров был определен на должность министра Чеченской республики по физической культуре и спорту.
  • В марте на обвинения в продвижении по карьерной лестнице членов своей семьи и родных Рамзан Кадыров заявил: "Мне не стыдно, если я отвечаю за свой народ, за республику и если я справляюсь, то какая им разница, кто будет министром, главой района, главой администрации или председателем правительства? Меня это мало волнует".

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG