Ссылки для упрощенного доступа

Кадыров, Госдеп и бюджетники


Грозный

О главных событиях на Северном Кавказе 20 июля

Государственный департамент США внес ввел новые санкции против главы Чечни Рамзана Кадырова и членов его семьи за пытки, внесудебные казни и другие нарушения прав человека. Госдеп при этом призвал другие государства принять аналогичные меры в отношении указанных лиц из семьи Кадырова.

Служащих бюджетных организаций Чечни обязали писать хвалебные комментарии в аккаунтах официальных новостных ресурсов республики в инстаграме. Бюджетник теперь должен оставлять не менее десяти комментариев в месяц, в которых необходимо восхвалять Кадырова, его политику и ситуацию в республике. В качестве подтверждения - ежемесячно отправлять скрины своих записей начальству.

В Махачкале отец убитых братьев пастухов из Шамильского района Дагестане Муртазали Гасангусенов провёл одиночный пикет перед зданием следственного управления СКР по Дагестану. Поводом стало нежелание следствия возбудить дело в отношении экс-начальника полиции по Шамильскому району Ибрагима Алиева.

На федеральном контрольно-пропускном пункте "Артезианский" в Дагестане задержан 19-летний житель Ханты-Мансийского автономного округа Тюменской области. Молодой человек ранее был объявлен в федеральный розыск. Он подозревается в дистанционной краже денег с банковского счёта на территории города Сургута.

Сенатор от Кабардино-Балкарии Арсен Каноков поручил юристам проверить высказывания Артемия Лебедева про снос памятника в Адлере по настоянию черкесских активистов на предмет соответствия законодательству.

Женское обрезание - обычай достаточно древний и относится к обряду инициации. Почему он до сих пор распространен на Кавказе?

Полиция Сочи предъявила обвинение местному правозащитнику Семену Симонову в совершении преступления по статье "злостное неисполнение решения суда". Уголовное дело касается неуплаты крупного штрафа "Южным правозащитным центром", который ранее был признан иностранным агентом.

За последние сутки на Северном Кавказе умерли пять пациентов с подтвержденным коронавирусом, число новых заболевших – 314.

Повлиял ли коронавирус на туризм в Северной Осетии? Об этом Кавказ.Реалии спросил экспертов и местных жителей.

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров подписал указ о снятии отдельных ограничений в связи с введением на территории республики режима повышенной готовности. До 9 августа в республике будет действовать режим самоизоляции для жителей старше 65 лет.

Бывший министр архитектуры и строительства Ставропольского края Алексей Когарлыцкий стал фигурантом шестого уголовного дела. В отношении него расследуются уголовные дела о превышении должностных полномочий и взяточничестве.

Госдолг Чечни на 1 июля 2020 года составил 4 млрд 487 млн рублей. Самые большие долги по отношению к собственным доходам бюджета накопили Мордовия (211%), Хакасия (98%), Псковская область (92%), Костромская область (90%).

Россия в 2019 году выплатила более одного миллиарда рублей по решениям Европейского суда по правам человека. Это - почти 67 процентов от утвержденных бюджетных ассигнований в сумме одного миллиарда 700 миллионов рублей, говорится в документе. Деньги были выплачены по 1240 решениям ЕСПЧ.

О византийских памятниках Стамбула и судьбе собора Святой Софии корреспондент Радио Свобода побеседовал с видным российским историком-медиевистом, доктором наук, автором нескольких монографий по истории Византии Сергеем Ивановым.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG