Ссылки для упрощенного доступа

На Ставрополье в отношении экс-министра возбудили шестое уголовное дело


Иллюстративное фото

Бывший министр архитектуры и строительства Ставропольского края Алексей Когарлыцкий стал фигурантом шестого уголовного дела. Правоохранительные органы подозревают его в покушении на получение взятки от фирмы "Гипроздрав".

"Подозреваемый и представители «Гипроздрава» договорились о передаче Когарлыцкому части денежных средств, полученных по контракту, - рассказали Кавказ.Реалиям в следственном управлении СКР по краю. – Этот контракт «Гипроздрав» заключил на строительство культурно-образовательного и музейного комплекса обществом по государственному контракту по объекту «Культурно-образовательный и музейный комплекс, включающий в себя концертные и театральные залы, в городе Ставрополе".

Общая сумма взятки должна была составить 43 млн 250 тыс руб за оказание содействия при проведении работ по строительству объектов.

По версии правоохранительных органов, Когарлыцкий обещал ускорить сроки государственной экспертизы, проверку выполненных работ и оплату контракта. Свои обещания он выполнял, однако деньги получить не смог, так как уже через пять месяцев был задержан.

  • Алексей Когарлыцкий занимал кресло министра только четыре месяца. Он был задержан во время заседания регионального правительства в ноябре 2019 года. В отношении него расследуются уголовные дела о превышении должностных полномочий и взяточничестве.
  • 17 июля мера пресечения Когарлыцкому была изменена с заключения под стражей на домашний арест до 6 сентября. По возбуждению шестого дела следствие готовит ходатайство о его возвращении под стражу.
  • Предыдущий министр Игорь Васильев был отстранен от должности после возбуждения уголовных дел. Его признали виновным и посадили на 5 лет в колонию за многочисленные нарушения при строительстве дорог.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG